Юрий Князев
март 2016.
7184

Почему весной появляется депрессия и обостряются другие психические заболевания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Это связанно с большим количеством факторов: эволюционных, климатических, биологических. Весенний период провоцирует изменения в образе жизни всех живых существ планеты. Утверждать, что это только период «Любви и Начало нового» весьма поверхностно. Но, именно в данный период люди более настроены к поиску партнера, а организм переживает сильный стресс, обусловленный гормональным фоном.

Наиболее предпочтительно в этот период внимательно относиться к своим потребностям и эмоциям, заниматься спортом, проводить больше времени с друзьями и близкими. Если эмоций «слишком много» стоит попробовать что-то новое, найти эмоциям выход.

Если отвечать в строго клиническом смысле, то раннее проявление психозов обусловлено именно гормональным фоном, который изменяется в этот период. С другой стороны, хроническая усталость, травмы и постсрессовые состояния делают нас уязвимыми перед весной.

18
0
Прокомментировать

во-первых организм начинает перестраиваться после зимы на совершенной другой ритм. вы и сами-то видите: продолжительность дня увеличивается, витамины в вашем организме на пределе, фрукты здесь особой помощи не оказывают, авитаминоз, одним словом. в данный период лучше принимать комплексные витамины. ко всему новому организм привыкает, но на это уходит определенное время, что требует усилий. Организм попросту устает от накопившегося за зиму, ему требуется пополнить утраченное,но восполнить это в кратчайшие сроки не так просто, бывает, что и невозможно. все восстанавливается со временем. 
ну а самая обычная усталость ведет за собой самые банальные последствия: раздражительность, апатия, депрессия. так что на этой почве может и обостриться психический синдром. 
берегите себя и свои нервы.

7
0
Прокомментировать

Обострение у психически больных людей возможно под воздействием триерных факторов. Знаю случай, когда человек возбуждался и "бушевал" при виде Александра Цекало по телевизору. Другие при чтении Библии или книг по психологии. У всех абсолютно по разному.

3
0
Прокомментировать

Почитайте Дюркгейма "Самоубийство". В целом, автор ответить на ваш вопрос. Основная идея: статистика говорит, что весна- наиболее "суицидальное" время года. Автор утверждает, что это происходит не вследствие жары, а в силу наибольшей интенсивности социальной жизни в этот период. На совершаемость самоубийств влияют не темпоральные или климатические факторы, а их социальные последствия - интенсификация и уплотнение социальной деятельности людей.

3
0
Прокомментировать

Осенью и я чувствую упадок сил, плохое настроение и апатию. С этими симптомами Нейроплант довольно хорошо справляется. Привыкания нет и в сон не клонит после приема, а это очень важно!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью