Юрий Князев
март 2016.
2982

Почему весной появляется депрессия и обостряются другие психические заболевания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Это связанно с большим количеством факторов: эволюционных, климатических, биологических. Весенний период провоцирует изменения в образе жизни всех живых существ планеты. Утверждать, что это только период «Любви и Начало нового» весьма поверхностно. Но, именно в данный период люди более настроены к поиску партнера, а организм переживает сильный стресс, обусловленный гормональным фоном.

Наиболее предпочтительно в этот период внимательно относиться к своим потребностям и эмоциям, заниматься спортом, проводить больше времени с друзьями и близкими. Если эмоций «слишком много» стоит попробовать что-то новое, найти эмоциям выход. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Если отвечать в строго клиническом смысле, то раннее проявление психозов обусловлено именно гормональным фоном, который изменяется в этот период. С другой стороны, хроническая усталость, травмы и постсрессовые состояния делают нас уязвимыми перед весной.

во-первых организм начинает перестраиваться после зимы на совершенной другой ритм. вы и сами-то видите: продолжительность дня увеличивается, витамины в вашем организме на пределе, фрукты здесь особой помощи не оказывают, авитаминоз, одним словом. в данный период лучше принимать комплексные витамины. ко всему новому организм привыкает, но на это уходит определенное время, что требует усилий. Организм попросту устает от накопившегося за зиму, ему требуется пополнить утраченное,но восполнить это в кратчайшие сроки не так просто, бывает, что и невозможно. все восстанавливается со временем. 
ну а самая обычная усталость ведет за собой самые банальные последствия: раздражительность, апатия, депрессия. так что на этой почве может и обостриться психический синдром. 
берегите себя и свои нервы. 

По факту да, это так. Сезонные изменения есть, но увеличение госпитализированных больных происходит не только весной, но и осенью. Точного ответа врачи психиатры дать не могут, лаконичного ответа на вопрос "Почему?" - нет. Но статистика обращений заставляет воспринять это серьёзно. Так же, если говорить о сезонных аффективных расстройствах, то они присуще не только психически больным. Погодные условия находят отражение так же в эмоциональном состоянии о относительно здорового человека.

Показать ещё 2 ответа
Ответить