Иван Куликов
март 2016.
266

Правда ли, что состав крови обновляется за 7 лет? И как это зависит от пола? Ведь женщины регулярно теряют кровь, а мужчины могут не терять ее совсем.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Состав крови обновляется гораздо быстрее, чем за семь лет.

Женщины регулярно теряют не так много крови, как кажется - около 50 - 100 мл. Мужчины вполне могут потерять эквивалентное количество крови при бытовых травмах. Но обновление крови не зависит от того, сколько ее было потеряно человеком. Это постоянный процесс, даже если кровь не терять в принципе.

Другой вопрос, что у мужчины больший объем крови в организме - около пяти литров,у женщины же - около четырех - четырех с половиной литров (в среднем). Поэтому у мужчины процесс обновления крови идет чуть-чуть интенсивнее. Все о вашем теле Повышают ли татуировки риск возникновения рака кожи?Почему только у русских отметина от прививки на плече?Какие ошибки с точки зрения архитектуры и здравого смысла допущены в строении тела человека?Узнать больше

Эритроциты(красные кровяные тельца) живут до 120 дней, после чего разрушаются организмом в селезенке. Новые эритроциты создаются в красном костном мозге.

Наиболее долгоживущие клетки - это Т-клетки памяти,относящиеся к ряду лимфоцитов. Они отвечают за "запоминание" чужеродных веществ после контакта с ними, проще говоря, это одни из клеток, отвечающих за иммунитет. Из за таких функций, они могут жить до семи лет.

Ответить