Роман Кицанов
март 2016.
185

Как научиться снимать красивые видео?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Начать можно с того, что смотреть красивые, интересные видео и пытаться повторить максимально точно. Хотя бы саму съемку, мы пока не говорим о цветокоррекции. 

Стараться снимать не просто в лоб то, что хочется показать, а подключать фантазию. Не просто снять, как человек пьет воду, например, а показать, как рука его тянется к бутылке, как свет солнца проходит через нее, потом как капли воды стекают по пальцам, по шее, например. Это я сейчас пытаюсь обыграть самую простую ситуацию, более сложные интересно показать даже проще)

Не обязательно нужна крутая техника, можно снимать интересные видео даже на телефон, лишь бы камера была не самой плохой.

С цветокоррекцией сложнее, тут надо уже знать немного больше о сочетаемости цветов, иметь специальные программы.

Ищете работу? Как студенту найти хорошую работу без опыта?Нужно ли тратить время на неоплачиваемые стажировки, или лучше сразу идти на работу?Стоит ли идти работать в поддержку, если я студент? Возможно, вам подойдет этот вариант

Мне кажется, чтобы снимать красивые видео, если вы начинающий, для начала надо просто научиться снимать, т.е. взять камеру и направлять ее на все, что вас интересует. Надо освоить камеру, ее функции, экспериментировать с крупными и общими планами, смотреть и анализировать отснятый материал, выделять для себя, что у вас получается хорошо, а что не очень, и работать над этим. Следом можете взять какое-нибудь видео, которое вам нравится и попробовать его скопировать, т.е. создать такое же, своими силами и ресурсами. У вас будет готовая идея и останется только набить трудовые мозоли. Когда и этот этап будет пройден, дальше сможете самостоятельно создавать собственные шедевры, ибо, как говорил Конфуций, у человека есть три пути, чтобы правильно поступать: первый, самый благородный,- размышление; второй, самый легкий, - подражание; третий, самый горький,- опыт.

Kamran Jafarliотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить