Правда ли, что оральный секс повышает риск заболеть раком?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
23
8 ответов
Поделиться

Существует мнение и вполне резонное, что вирус папиломы человека не связан с раком чуть менее, чем полностью. И более того присутствует в норме у любого человека, обостряясь с различными обстоятельствами.

Исследований про связь орального секса с раком нет (sic!).

Различные рассуждения на этот счет похоже на старый статистический анекдот про вред огурцов.

Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

Существует мнение, и вполне резонное, что оральный секс с носителем вируса папилломы человека может спровоцировать рак ротоглотки или гортаноглотки. Действительно, некоторые раки головы и шеи ассоциированы с вирусом папилломы человека.

Вставлю свои 5 копеек - есть предположения, что носитель ВПЧ при оральном сексе может заразить партнера и у него в свою очередь возможно развитие ассоциированных с ВПЧ заболеваний, как доброкачественных так и злокачественных. Но это мультифакториально весьма, согласитесь, ведь далеко не все штамы вируса приводят к развитию рака, далеко не факт, что зараженный человек обладает низким иммунитетом и организм прямо моментально сдастся. Так что возможно, но не гарантированно.

Показать ещё 5 ответов
Ответить