Katya Akhtyamova
март 2017.
1057

А есть ли в Москве магазин подержанных книг?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

В Москве, я полагаю, есть десятка два, если не больше, букинистических магазинов и букинистических отделов в обычных книжных магазинах. Могу порекомендовать очень душевный букинистический на Большой Грузинской улице, 10 (между старой и новой территориями зоопарка); хорошие, но и недешевые букинистические разделы в магазине «Москва» и Московском доме книги. Я люблю букинистический отдел в «Академкниге» на Мичуринском проспекте, 12, правда, давно там не был, у них не так давно уменьшилась площадь, и я не знаю, что теперь с ними. Старые книги вместе с новыми продаются и в магазине «Ходасевич» (Покровка, 6). Отличный букинистический отдел в магазине «Циолковский» (Пятницкий переулок, 8, стр. 1). Как ни странно, есть очень впечатляющая лавка старых книг в подземном переходе под Тверской — том, что выходит к магазину «Москва».

Другие адреса можно посмотреть здесь — правда, перед походом советую звонить и уточнять, работает ли еще нужное вам место. Сейчас не лучшее время для небольших книжных магазинов. Мало того что аренда помещений очень дорогая, так еще и власти не настроены в пользу культурных инициатив. Например, в прошлом году прекрасные лотки букинистов выгнали с Арбата, а у них часто попадались стоящие вещи. Не знаю, стоят ли еще букинисты на Новом Арбате, рядом с Московским домом книги, но еще несколько лет назад у них тоже можно было найти что-то хорошее совсем недорого. В Нью-Йорке или Париже с такой торговлей ощутимо лучше: например, в Нью-Йорке подержанные книги можно найти не только на лотках на Бродвее, но и в прекрасном магазине Strand, и в совершенно сказочном букинисте Westsider Books (крошечное помещение, в котором запросто можно провести пару часов), ну а букинистическая торговля на набережных Сены — традиция, которой уже не одно столетие.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Точно есть на Курской (метро), по-моему он называется "Пушкинская лавка". Они недавно переехали из одного места в другое, но в той же локации, не знаю точного адреса, но сейчас они, если стоять лицом к главному входу в тц "атриум" или лицом к Курскому вокзалу, то нужно повернуть налево и идти пока не наткнётесь на него, минуты 3-5, не больше. Я просто в этом новом помещении была только один раз, но миллион в старом, в студенческие годы постоянно туда заходила, там есть как и новые книги, я так и не поняла, что с ними не так, может брак, но они недорогие, но в большей степени туда сдают люди свои старые книги и можно найти как классику так и современные книги от 10 рублей в разных состояниях) я в своё время нашла очень много жемчужин, лично для меня, и оттуда ни разу не ушла, не взяв ни одной книги, все больше охапку) а ещё перед "Библио-глобусом" продают свои книги люди.

В первом варианте онлайн. А вот магазин московский vk.com, так же на английском. Множество книжечек на полках, в отличном состоянии от 90 руб!

Ответить