Николай Шалак
март 2016.
1582

Почему я, законопослушный гражданин, должен быть против взлома телефонов террористов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Представьте ситуацию, когда Вы приходите домой после работы а дверь открыта и дома у Вас толпа людей из ФБР.
Играют на Вашей приставке, смотрят семейный альбом, гладят вашего кота\пса, раздражают как могут.
Знаете почему они у Вас? Потому-что они могут, и все. Без причин.
Я, так же как и Вы законопослушный гражданин, резко осуждающий любой вид насилия, особенно терроризм.
И так же категорически против того что-бы любой человек из "органов" мог смотреть мои приватные фотографии, список контактов, слушал как я кокетничаю с супругой.

Гаджеты, это мое личное пространство и собственность, в которое я не пускаю никого, так же как бы любой другой человек не пустил в квартиру ФБР только потому что им можно.

О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

Просто в силу негативной природы государства как такового. Сегодня оно ловит террористов, а завтра уже борется с мыслепреступлениями, потому что вы согласились ограничить свою приватность/свободу во имя некой безопасности. В природе государства заложено обогащение власть имущих, и если у правительства будет слишком много полномочий, то оно неминуемо придёт к тирании, чтобы этому обогащению человек не мог противостоять.

Однако могу сказать, что я совершенно не была бы против того, что кто то читает мои переписки, смотрит фотки. Честное слово, мне нет до этого дела, если эта информация не пойдёт никуда дальше. Я позволяю всем ста пятидесяти дядькам поржать над формой родинок на моей заднице и почитать вся самые откровенные фанфики. Только держите это при себе.

Однако я не знаю насколько они будут держать это при себе. Да фиг с вымышленной гей-порнухой, а если это будет мои бизнес-планы, которые могут помешать делу дяде троюродной тёщи одного из тех, кто имеет доступ к этим файлам? Или кому-то могли просто заплатить, чтобы сливать информацию. А точно никто не будет незаметно цензурировать мои записи, или писать от моего имени? А вы полностью уверены, что правительство не будет злоупотреблять такими правами?

К сожалению я не доверяю своему правительству настолько. То есть я не беспокоюсь за проверку своих данных, но так как делать подобную систему добровольной - бессмысленно, то лучше найти другой способ выслеживать террористов.

Показать ещё 3 ответа
Ответить