не знаю

Не пора ли лечить головушку,если идеалом мужской красоты и сексуальности мне кажутся немецкие военные 75-летней давности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А, с картинкой в комментарии Карине - понятнее.

Ну, так агитки на то и агитки, чтобы пробуждать чувства. Прям отсылка к архетипу: брутальность и беззащитность, да нота сына с примесью блудного, да осенённость святостью (ручками неяснополое существо в белом трепещет: то ли лечит, то ли благославляет).

У меня вот тоже знакомая в восторге перед формой нациков как-то призналась. Форма/власть, да ещё чтобы всех жрал, а тебя нежил и защищал, - что ж тут сумасшедшего. Впрочем, у неё, знакомой, двое из трёх мужей офицерами милиции были. Ну, что доступно во времени-пространстве...

Посмотрите, если не смотрели ещё, "Ночного портье" Лилианы Кавани, очень даже в тему: http://www.kinopoisk.ru/film/24976/

Ну и просто красивый фильм; - это о том, о том, - о сексе, власти и Тени.

Словом, с вами всё в порядке; просто многогранны мы. 

27

Ну, форма у них действительно стильная. Если не ошибаюсь, то ее разрабатывал Хуго Босс (так и хочется сказать Хуго Штиглиц)

+4
Ответить

Да. Ну, и, штрих к теме, Михаил Веллер писал где-то у себя о притягательности эстетики нацизма и марше закосивших под наци комсомольцев по питерской улице. Ленинградской, точнее.

Тут ещё тема табу и нарушения табу - а она вполне заряжена. Это, собственно, эстетика богохульства, нарисованных чертей и прочей адской символики. Словом, пир психоаналитику; но вообще действительно норма это.

Ну и что у меня наци-символика отчётливое омерзение вызывает - тоже нормально. 

+6
Ответить

Не поймите меня неправильно, вопрос был не в привлекательности наци-символики (к ней отношусь исключительно отрицательно), а исключительно в образе военного, относящегося к конкретной исторической эпохе и конкретному политическому режиму. Вопрос о табу, эстетике силы,красоты, недоступности - с этим вы попали в точку, я даже не задумывалась о причине такой склонности до прочтения вашего ответа.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Там же у немцев величие, третий Рим и т.д. надо же было как-то завлекать немецкий народ

Гитлер даже требовал, чтобы оружие у них вызывало соответствующие эмоции

+4
Ответить

Александра, да, я тоже не о симпатиях/антипатиях к конкретной политической платформе)

Тут и правда гораздо более интересные и глубокие пласты, вневременные. 

Оттуда, где 

"И сквозь опущенныx ресниц 

Угрюмый, тусклый огнь желанья"

+3
Ответить
Прокомментировать

Соглашусь, что довольно мощный образ. Могу посоветовать ещё бравых техасских хлопцев времён войны во Вьетнаме.

А если серьёзно. то типичное проявление любви к определённой эстетике. По ряду причин, именно Вермахт породил неповторимую военную эстетику. В эту эстетику влюблены далеко не одна вы.

24
Прокомментировать

Я знала, что не одна такая)) Не знаю, что за этим стоит, но они определенно самые привлекательные военные этой эпохи. Да и почему бы их не любить? Ведь всем известно, что девочки западают на плохишей)) Чего только стоит их форма, железные кресты...А еще прическа гитлерюгенд. Ой, да как тут не вспомнить их замечательные марши. К слову, вот мой идеал - ас Лютваффе Ханс-Иоахим Марсель. Ну вообще много еще есть, но этот самый самый)

15

Люфтваффе*

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить