Рон Уткин
март 2016.
208

Что будет с Украиной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Исходя из современной демографической ситуации, Украины в скором(по историческим меркам) времени не будет, так как уровень рождаемости на территории республики ниже уровня воспроизводства населения и вообще является одним из самых низких в мире (по состоянию на 2015 год уровень рождаемости составлял 1.3 ребенка на женщину при необходимой для поддержания численности населения на уровне 2.1), причем благодаря "революции Достоинства" он еще и обрушился (при злой Панде было 1,5 с тенденцией к росту). Добавьте к этому разбегание молодой, а значит - наиболее "рожающей" части населения по соседним странам (РФ, Беларусь, страны ЕС - если пустят) и все еще смешнее выглядит. Впрочем, украинцы могут успокаивать себя двумя вещами

1) Украина по этим показателям оказывается в рядах таких стран как Япония и Германия (ну хоть где-то!)

2) У кацапов хоть дела получше, и тенденция к улучшению есть, но до уровня воспроизводства все равно пока не дотягивает (фертильность где-то 1.7 нас женщину емнип), а дальше, в 2020-х спад в РФ будет практически неизбежен (эхо 1990-х).

"Все буде добре" - как поет Вакарчук в своей одноименной песне))) Конечно, если всем миром закроют любые контакты с "Империей Зла" на севере, то всдохнет свободно не только Украина, но и весь цивилизованный мир. Подобные "нотки беспокойства" от граждан рф вызывают недоумение глядя на бесконечный ряд проблем внутри этой страны, которые она не в состоянии решить на протяжении всего своего существования, тем менее позволяет себе играть в "супердержаву". С Украиной все будет отлично, если вы от нас отцепитесь и займетесь своими "дорогами и дураками")))

Ответить