Алексей Чеканов
18 мая 20:46.
10526

Действительно ли у женщин не хватает сил открыть банку или они не хотят по-настоящему постараться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

Не знаю, как у других, но вот у меня действительно не хватает. Полагаю, что это связано со слабым развитием мускулатуры рук у женщин. Несмотря на это, женщина все же в состоянии открыть банку без посторонней помощи, обдав крышку кипятком, например. Или бросив ее в стену. 

Анастасия Багринцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Честно скажу, что в большинстве случав я сам с трудом открываю банку и приходится или крышку под струю воды или да запускать под крышку воздух.

Но в целом между женщиной и мужчиной есть разница в мышечной массе и женщина в среднем слабее, так получилось в ходе эволюции. Например, на соревнованиях по тяжелой атлетике результаты мужчин конечно выше чем у женщин. Другое дело, что сила и слабость мужчин и женщин не есть повод для унижения кого либо. Мы как существа социальные должны друг другу помогать и если отдельным представителям нашего вида сложно справится с какой либо работой это не означает что они ущербные или должны стоять на ступень ниже.

Женщины бывают разные, некоторые могут пожатием и руку ботанику сломать.

Но, да, у многих действительно не хватает сил.

Не заставляйте их открывать крышки.

Когда-то у меня некоторое время не действовала рука и стала слабой. Вот тогда я и узнал, что такое открывать крышку слабой рукой. От этого у меня ещё и заболели суставы кисти.

Потом восстановился, конечно )

Вообще, очень полезно иногда заболеть и попробовать каково пожилым, каково людям, когда им плохо стало от чего-либо. Если запомнить это состояние, многие вопросы снимаются и относишься иначе.

P.S. Лайфхак от капитана-очевидность -- чтобы легко открыть крышку надо открывашку (любой прочный подходящий предмет) вставить снизу под край крышки ровно вдоль стенки банки (чтобы стекло не повредить) и просто чуть покачать -- под крышку со звуком пройдет воздух. Дальше она откроется вообще без усилий.

Показать ещё 7 ответов
Ответить