Есть ли какое-то "название" для людей, которые совершают какой-нибудь поступок лишь для того, что бы посмотреть реакцию людей на данный поступок?
2 ответа
Анастасия Рыжова
5 лет назад
Сама себе психолог, на пути бессмысленного саморазвития, грустненькая, странненькая
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ
Хочу не оспорить, но уточнить ответ выше. Есть малая группа людей (как я) для которых психология не просто хобби, даже страсть. И я часто совершаю намеренно поступки или говорю некоторые вещи исключительно для того, чтобы по их реакции изучить людское поведение или подтвердить новый изученный мною факт. Тут я не желаю получить оценку себя, а наоборот оцениваю целевых людей. Возможно, об этом и спрашивал автор вопроса. Мне самой интересно.
Елена Шуварикова
5 лет назад
канд. психол.наук, групп-аналитик, гештальт-терапевт, супервизор, директор Психологического Центра "Здесь и Теперь"
Есть. Это нарциссы. Они смотрят на себя через зеркало чужих глаз. Они так нуждаются в оценке других и так боятся этой оценки, что она все время нужна им.
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью
Именно это я и имел в виду.
Именно провоцировать людей на реакцию, чтобы их "изучать" таким образом. Не думаю, что "провокатор" подходящие слово... все же интересно узнать, есть ли определение.