Каково ваше максимальное количество дней , проведённых без употребления еды? Что за причина была для голода?Расскажите о последствиях.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Как-то раз, еще в 8-Ом или 9ом классе, насмотревшись на свою вечно худеющую la mamán и начитавшись в сети про чудодейственный, помогающий быстро похудеть голод, маленькая и наивная я решила проверить, сколько дней я смогу пить только воду и ничего не есть. И сколько, соответственно, за это время я потеряю. Худеть я тогда только начинала, делала это неуклюже и скорее из интереса, нежли придерживаясь какой-то цели. 

Эксперимент был чистый, на основе собственной "хотелки", так что никаких "срывов" и прочего не возникало - ибо я в любой момент могла бросить эту затею и начать есть. 

На самом деле, эффект самого голодания был весьма забавен. Первые три дня есть хотелось дико, родители и друзья отчаянно пытались накормить, а делать что-либо сил попросту не хватало. НО - вес уходил быстро. Очень быстро! Более одного кг в день улетало со свистом! Это чрезвычайно вдохновляло и давало силы продолжать. 

На четвертый день чувство голода почти исчезло, его заменило тянущее ощущение в животе которое (спасибо уже слегка повернувшейся психике) воспринималось как благо. Начала кружиться голова. Иногда немного темнело в глазах. 

Здесь будет маленькое отступление - на самом деле, очень многие начинают падать в обморок еще в первые три-четыре дня. Не знаю, почему меня миновала эта чаша, но грешу на то, что мой вес был очень большим и этот голод пошел мне скорее на благо, нежли во вред. Хотя вес я потом почти полностью и вернула обратно, как только начала есть. Однако - еще немного дифирамб моему организму и его выносливости - у меня все не так как у людей. Но об этом дальше. 

5-8 дни особо не отличались от четвертого, разве что у меня откуда-то взялись силы на то,чтобы заниматься спортом и Вес начал падать куда медленней. Мозг из-за этого начинал паниковать, я временами впадала в дикие истерики, но пока еще это было редкостью, нежли постоянным эффектом.  Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

9-15 дни - мне стало страшно смотреть на свое тело в зеркало и казалось, что из-за того, что вес не падает, я становлюсь все толще и уродливей с каждым днем. Вес, правда, все еще падал, но очень-очень медленно. Постоянно хотелось спать, я дико мерзла и иногда начинала плакать без особых причин, хотя, честно говоря, для меня это очень редкое явление. Врать родителям было все сложнее, учиться тоже получалось не очень. Мысли часто поворачивались к еде. Начали сниться сны о фигуре и весе. 

15-21 - помню их не очень хорошо, но состояние депресняка, озлобленности и зацикленности на весе усилялось. Хотя, вру - судя по моим записям в дневнике того периода (да, я вела тогда дневник, благодаря чему и могу составить довольно подробное описание моего состояния) агрессия скорее сменилась на апатию, а появившиеся скулы, ключицы и косточки на руках (для меня это было внезапно, я, как говорилось ранее, была ОЧЕНЬ толстым подростком) восхищались, но уже как-то устало. 

На 21ый день моего голода, мы с семьей поехали на дачу. Меня забрали в субботу после шести уроков из школы и отец угостил меня (как сейчас помню) пирожком с мясом. 

Я немного подумала и...согласилась. Так закончился мой марафон голода. К слову, от мяса и хлеба после столь долгого времени плохо мне не было - но это скорее исключение из правил, ребят. 

Теперь про последствия - я обошлась почти без них. Кроме того, что убила себе обмен веществ и уже очень долго пытаюсь похудеть иными методами, но выходит плохо. Еще заработала легкую заглюченность на весе и почти полное отсутствие чувство голода. А еще я немного завидую той себе, ибо сейчас вряд ли смогла бы так же. Я не заработала гастрита, не падала ни разу в обморок, не попала в дурку или обычную больничку. Однако вес вернулся и, вроде бы, изначально стал даже больше, чем был до голода. Впрочем, это уже другая история. 

Ответить