Wisdom Reason
март 2016.
147

Оснащены ли современные автоматы массового производства тепловизорами? И что дороже обходится пехотинцы или тепловизорное дополнение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сам нашел. Вопреки домыслам Евгения Расчетова - и применяются и оснащаются. 

"Тепловизоры применяются вооруженными силами в качестве приборов ночного видения для обнаружения теплоконтрастных целей (живой силы и техники) в любое время суток, несмотря на применяемые противником обычные средства оптической маскировки в видимом диапазоне (камуфляж). Тепловизор стал важным элементом прицельных комплексов ударной армейской авиации и бронетехники. Применяются и тепловизионные прицелы для ручного стрелкового оружия, хотя в силу высокой цены широкого распространения они пока не получили." https://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловизор#.D0.9E.D0.B1.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F

"Автоматы массового производства" ничем не оснащаются. Кесарю кесарево, производитель оружия занимается оружием, производством оптики - производитель оптики. Все аксессуары покупаются отдельно, после чего уже ставятся на планки Пикатинни.
Вопрос в том, а нужны ли эти тепловизоры вообще. Они громоздкие, они тяжёлые, они дорогие. Mil spec ar15 от Colt например стоит $700, есть ли смысл покупать оптику дороже карабина, если лучше потратить деньги рациональнее.

Ответить