Илья Богов
март 2016.
765

Кто объективно проигрывает , когда брокер зарабатывает на бирже?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Периодически на бирже проигрывают все, кто не обладает возможностью получать ГАРАНТИРОВАННУЮ прибыль. Таких персонажей три: 

1) брокер, у которого открывают счёт. Он получает гарантированную прибыль в форме комиссионных за любую сделку своих клиентов;

2) арбитражёр — крупный игрок рынка, который получает гарантированную прибыль уже в момент открытия позиции, эксплуатирующей краткосрочные нарушения ценового баланса (когда на двух разных рынках цена на один и тот же товар разная: в этот момент арбитражёр продаёт товар там, где цена выше, и одновременно покупает там, где она ниже, «заключая в замок» прибыль);

3) игроки рынка HFT (High Frequency Trading), которые используют технику front running, размещая заявки на несколько миллисекунд раньше, чем поступит известная этому игроку крупная заявка от большого и неповоротливого институционного инвестора (вроде пенсионного или паевого фонда).

Это и есть те самые счастливчики, которые никогда на бирже не проигрывают. Остальные как проигрывают, так и выигрывают.

Из всего сказанного самое, полагаю, интересное — схемы HFT, поэтому в качестве дополнительного чтения предлагаю одну из моих статей на эту тему: 

http://www.internettrading.net/fat-finger-may-2010/

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью