На каком языке лучше разговаривать в Польше (Варшава), на украинском или русском, которую лучше будут воспринимать, и более похожа на их?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Українська мова досить схожа на польську. Російську не зрозуміють взагалі. Ukraiński język bardzo podobny do polskiego. Rosyjski nie rozumieją w ogóle. Украинский язык довольно похож на польский. Русский не поймут вообще.

10
-5

Оба одинаково похожи и не похожи)

0
Ответить

А вот то же самое по-русски : Русский язык огульно не розумеют = (польск.)Росыйски ензык не розумейон в огуле - (укр.) Росыйску (мову) взагали не розумиють. .....Вывод: Кто хочет увидеть родство - тот увидит, а кто хочет изображать инопланетянина - тот дальше лунатика не тянет. Язык - ензык - мова

0
Ответить
Прокомментировать

Весьма удивлен первым ответом. Судя по "русский не поймут вообще" кажется, что автор никогда не бывал в Польше. Ну или просто выдает желаемое за действительное. Понимает его большинство и в крупных городах, и в небольших поселках. Не говоря уж про сходство языков.

Впрочем, на мой взгляд правильно и вежливо стараться говорить на польском (язык страны) или английском (язык международного общения, понятно, что польский немногие знают).

Поляки -- достаточно открытый и дружелюбный народ, если они знают русский или украинский, то сами предложат перейти на него видя, что вам сложно. Опять же сами и выберут тот язык, на котором им будет проще с вами общаться. И правила приличия соблюдены, и мучиться с выбором языка не надо. :)

4
-5

Вопрос не в выборе языка собеседником-поляком, считается, что он владеет лишь польским, а собеседник турист владеет украинским и русским, поэтому возник вопрос, какой из двух использовать.

0
Ответить
Прокомментировать

Если вы проживание в Польше, то не следует быть похожей на них по звучанию) следует выучить польский язык.

Если вы турист то вас не должно заботить какой язык более похож по звучанию. Поляки хоть и националистичны, но все же адекватные в большей степени. Не нужно бояться говорить на родном языке. Не усложняйте себе жизнь!

Svyatoslav Kuchmenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью