Юрий Князев
март 2016.
1757

Продолжит ли новый американский президент политику санкций против России или это зависит от конкретного кандидата?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

С высокой степенью вероятности новая администрация не только продолжит, но и еще более ужесточит политику в отношении России, вне зависимости от партийной принадлежности следующего президента. В американском политическом мейнстриме сформировался образ России как ревизионисткой державы, действия которой в Крыму и на Украине расшатывали (и расшатывают) европейский и глобальный международный порядок. Такого видения придерживаются все потенциальные кандидаты, кроме разве что Трампа. При этом Россия представляется уязвимой в силу слабой экономической динамики, т.е. это страна, с которой в принципе не обязательно договариваться, но можно и нужно "дожать" и вернуть на условный "прозападный" трек. Так что вероятность полного снятия санкций практически исключена, частичное же ослабление возможно в последний год президентства Обамы - именно с этим связана активизация сотрудничества в последние месяцы. В Москве скорее всего понимают, что со следующим президентом договариваться будет гораздо сложнее. В то же время и кардинального ужесточения санкций ждать не стоит - Россия слишком важная политически и мощная в военном отношении страна, остающаяся крупной экономикой, чтобы пытаться полностью изолировать ее от мировой экономики, например "отключив" российскую банковскую систему от SWIFT, как это было в случае с Ираном.

Однозначно продолжит. Во время предвыборной гонки можно обещать что хочешь, но когда садишься в президентское кресло - будь добр, выполняй данную тебе роль, "будь ты хоть негром преклонных годов" (честно, не собирался каламбурить). Резкое изменение политики государства возможно, пожалуй, только в результате революции.

Продолжит, санкции это реакция США на действия России. До тех пор пока Россия не возьмет на себя эту ответственность санкции продолжат действовать. Россия нарушила свой договор с США и пока этот договор нарушается о снятии санкций речи быть не может.

Ответить