Андрей Алтаев
апрель 2016.
2223

Сможет ли женщина забеременеть после операции по смене пола?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Отвечающие как будто вопроса не читают. Под операцией по смене пола, в целом, понимают удаление органов репродуктивного цикла, полностью или частично. После такой операции никакая беременность, разумеется, чисто технически невозможна: как минимум удаляются яичники и, следовательно, больше нет яйцеклеток, которые могут быть оплодотворены. Но далеко не всякий транссексуал (называть которого женщиной, кстати, неправильно и неэтично) может и хочет делать такую операцию (по самым разным причинам) — и многие транссексуалы ограничиваются приёмом мужских гормонов и/или удалением молочных желёз, а женская репродуктивная система у них остаётся (хотя приём гормонов и подавляет её работу). И в этом случае, да, беременность зачастую (не всегда, зависит от особенностей организма) возможна, если прекратить приём мужских гормонов.

Все о вашем теле Повышают ли татуировки риск возникновения рака кожи?Почему только у русских отметина от прививки на плече?Какие ошибки с точки зрения архитектуры и здравого смысла допущены в строении тела человека?Узнать больше

Да, сможет, такое даже было - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82%D0%B8,_%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%81

Он родил ребёнка путём кесарева сечения, т.к. жена бесплодна, пользовались искусственным оплодотворением.

Может.
Я знаком с девушкой, которая впоследствии сделала FtM transition (HRT + мастоэктомия), после чего, некоторое время спустя, у него была беременность и роды.
Приостанавливается гормонотерапия, после рождения ребенка восстанавливается. Возможно нюансов больше, но я о них не в курсе.

Ответить