Заберут ли меня в армию, если я поставлю брекеты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Да. Установка брекет-системы не является операцией, связанной с непосредственным вторжением в ткани пациента. Чтобы «откосить по зубам», следует обзавестись болезнями челюсти и зубов, которые приводят к нарушению функций (дыхательной, жевательной, речевой) — скажем, аномалией прикуса II-III степени с разобщением прикуса более 5 мм. В противном случае (брекеты зачастую ставят лишь в косметических целях, выправить пару зубов, например) обслуживать (подтягивать их и что там ещё делают с брекетами) будут стоматологи ближайшего военного госпиталя.

Удачной службы, призывник! )

69
-7

Ставишь такой брекеты за овер 100к рублей, а тебе потом военные врачи их трогают/подтягивают? Забавно было бы, да :) Но на деле еще на призывной комиссии тебя "просят" идти их снимать.

+10
Ответить

видимо, пишут люди, не носившие брекеты.. активации делает ТОЛЬКО ортодонт, который их ставил и он вообще-то отвечает за ход Вашего лечения, за что вообще деньги то заплачены?? никто не даст обычному стоматологу брекеты подтягивать! и сомневаюсь очень сильно, что из заставят снять, потому что никто не вернет деньги, за материал и установку, которые так-то 60к минимум стоят.

+11
Ответить

Ну, Вы сомневаетесь, а я в военкомат ходил с брекетами. Сначала "вежливо" сказали идти снимать, затем не очень вежливо намекали, ругались(лол), пришлось отсрочку на время ношения по другому искать.

+10
Ответить
Ещё 5 комментариев

беспредел! рашка(

+1
Ответить

а чем дело кончилось? если не секрет

0
Ответить

Просили снять? И что послал

их подальше и все никто с тебя брекеты не снимет и в армии их подтягивать никто не будет, так что шлёшь военкомат подальше и тебе дадут отсрочку 2раза по году или 4 по полгода

0
Ответить

В любом случае можно судиться не думаю, что военкомат будет заморачиваться с судом из отсрочки

+1
Ответить

По этому поводу в ответе написали, что с точки зрения законодательства брекеты недостаточная причина

0
Ответить
Прокомментировать

Да. Но надеятся на обслуживание брекет системы не стоит, в части просто может не оказаться специалиста, как это было со мной. Да и нянчиться с вами там никто не будет. Если задумали ставить, то лучше уже после службы. Из за быстрого приема пищи вас вечно будут мучать незаживающие язвочки в ротовой полости. А так же постоянное беспокойство как бы не получить по зубам (материальный ущерб вам вряд ли кто возместит). Вообщем красивая улыбка дорогое удовольствие. Я уже 3 года ношу брекет систему. Если б не армия то уже ходил бы и улыбался.

11
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью