Daria Demekhina
март 2016.
95642

Почему снятся люди, о которых не думаешь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Первое, что приходит в голову - это теории Карла Густава Юнга, который вместе со своим учителем З.Фрейдом рассуждал о смыслах сновидений. Почему именно К.Юнга? Потому что К.Юнг занимался коллективным бессознательным. Если об этом говорить обывательским языком и очень упрощенно, то можно сказать, что в «коллективном бессознательном» есть абсолютно все: образы, ассоциации, символы, предметы, среди всего этого многообразия могут присутствовать  и люди, которых мы знаем и видели, так абсолютно  любой исторический персонаж. И каждый из них имеет свое особое значение.

Что же делать, если приснился человек, о  котором вы не думали? Постарайтесь понять свои ассоциации и чувства, которые возникают у вас в связи с этим человеком или сном в целом и сравнить их с известными символами и их значениями.

Если вам приснился сон о человеке, о котором вы не думали, и  знаете его, то задумайтесь о том, в какой области жизни он работает и чем занимается. Возможно, эта область жизни будет наводящим ответом на вопрос, что в вашей жизни нужно сейчас поменять или на что обратить внимание.

Если вам приснился человек из вашей семьи, возможно, вам нужно, уделить ему внимание, и вы подсознательно это чувствуете. Попробуйте связаться с ним и проявить участие в его жизни.

Если вам приснился человек, которого вы не знаете в принципе, то обратите внимание на то, как он приснился: в каких красках, в каком образе, говорит ли он вам что-нибудь или нет. Все детали вашего сна могут иметь значение.

Можно сказать, что сны имеют значение исключительно в том контексте, в котором вы привыкли их расшифровывать сами. Если вы доверяете снам и сновидениям и придаете этому значение, то у вас может сложиться свой собственный «сонник», благодаря которому вы сможете расшифровывать свои собственные сны. Надо отметить, что, как правило, человек сам себя программирует, и, если он как-то интерпретировал свой сон,  вера в то, что сон что-то значит, будет гарантом того, сон "осуществится". Скорее всего, этот человек будет переполнен ожиданиями. Хорошо если интерпретация сна, как и сам сон – приятные. Приятные ожидания  полезны. Однако, если вам приснилось что-то неприятное или кто-то неприятный лучше на это не обращать внимание, либо «присвоить» негативной информации позитивное значение. Например, если вам приснился страшный или мрачный сон, то подумайте о том, что в реальной жизни все осуществится ровно наоборот.

32
-6

Как правило сняться люди о которых не думаешь, но обычно это родители, которых уже нет... Значит хотят напомнить о себе. Почему сняться другие, ныне здравстующие? Честно, то без понятия, даже если вы курсе чем занимается человек не стоит предавать особенного значения. Жив, здоров и замечательно.

-4
Ответить
Прокомментировать

Как мы замечаем, что думаем о ком-то? При помощи сознания. Однако помимо сознания есть ещё и бессознательное, в котором живёт своей жизнью великое множество вещей, о которых мы частенько даже не подозреваем.

Жизнь в бессознательном удивительна. Там оседают в том числе и люди, точнее, их отражения. Отражения эти не стареют и не пропадают. Нет ничего сверхъестественного в том, что вам снится человек, давно ушедший из вашей жизни. Пускай вы не помните его, пусть вы с ним сто лет не виделись и не общались, пусть кажется, будто он ничего для вас и не значит - он "отпечатался" и может при определённых обстоятельствах проявиться. Во сне это проще всего.

Почему он "всплыл"? Только вы знаете. Серьёзно, ваши отношения с конкретным человеком известны лишь вам. Могут помочь ассоциации: доверьтесь им, не контролируйте их и не цензурируйте, и, возможно, они приведут вас к пониманию. Учтите, что это может оказаться внезапно неприятным, даже очень.

16
-1

Должен ещё раз подчеркнуть, что сны - не портал к другим людям. Это память. Через неё вы не сможете связаться с кем-либо, кроме самого себя. И нельзя появиться во сне другого человека.

0
Ответить
Прокомментировать

Как сказал академик Павлов ,сны это комбинации впечатлений. Идёте вы допустим по городу погруженные в мысли а мимо проходит эмо и вы такие про себя. Эмо ? В 2018? А и чёрт с ним)и думаете дальше. Эти краткосрочные впечатления в синтезе с вашими заботами отразятся на вашем сне.

3
0
Прокомментировать

Я склонна верить версии, что этот человек думает о вас. Конечно, если у вас в прошлом были какие-то отношения. 

Недавно мне снилась моя школьная подруга, с которой мы потеряли связь. В моем сне она должна была улетать. Проснулась я с мыслью, что мне срочно нужно ее разыскать. 

Спасибо соцсетям, мы снова на связи, поеду в родной город, только чтобы уводиться с ней, потому что в марте она переезжает в Нью-Йорк;) 

Поэтому если у вас с человеком какие-то незавершенные дела, вы потерялись или скучаете, может просто позвонить и спросить как дела?

7
-5
Прокомментировать

Согласно первой психоаналитической теории сновидений созданной Фрейдом, сновидения представляют собой что-то вроде галлюцинации, которая исполняет функцию разрядки напряжения вызванного желанием. Сновидение, таким образом, по Фрейду, сохраняет состояние сна, необходимое для восстановления сил. Это в чем-то похоже на то, как в воображении голодного человека возникают разнообразные картины еды. Так психика помогает до некоторой степени снять напряжение, связанное с голодом. Однако не все просто и с желаниями и с их исполнением в сновидении. Полностью формула Фрейда выглядит так: сновидение есть маскированное исполнение вытесненного инфантильного желания. Таким образом, перед психикой стоит задача, с одной стороны, изобразить исполнение желания, а с другой — сделать это так, чтобы сознание сновидца не догадалось, какое именно вытесненное желание потребовало исполнения. Для маскировки в арсенале сновидения есть множество приемов, один из них состоит в том, чтобы использовать образы людей, которые ничего не значат в жизни сновидца: часто это просто прохожие или, например, кто-то из обитателей большого офисного центра, с которыми сновидец время от времени сталкивается на проходной и т.п. В сновидении за этими образами прячутся воспоминания о более важных и значимых фигурах.

1
-1
Прокомментировать
Ответить