Если бы можно было выбирать, какой язык вы бы выбрали в качестве родного?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Русский, хотя к этой мысли я пришла не сразу. Когда-то казалось, что жить за границей круто и быть европейской девушкой тоже, даже был период, когда успешно сливалась с ними и как можно реже пользовалась родным языком.
Потом поняла, что то, что присуще мне генетически (в широком смысле - родная культура, знание о ней, объединяющие нас прецедентные тексты разных родов искусства) не променяю ни на что, а русский останется любимым и по-настоящему родным языком, потому что немного их есть таких, способных практически "выразить невыразимое". Как филолог и человек, изучающий и любящий иностранные языки, заявляю с полной ответственностью: слухи о величии русского языка ничуть не преувеличены :) 
...Другой вопрос в том, что есть вещи, которые при фактическом переводе "один в один" не равны друг другу эмоционально и бог ещё знает как! Например, для меня "vie mut kotiin" на финском честнее нашего "забери меня домой", в финском варианте целая история. А вот отрицательные конструкции кажутся наиболее убедительными в немецком. Английский для меня формальный, официальный язык. А русский - язык души :) Интересные факты об английском языке Каков ваш уровень английского?Есть ли в английском языке аналог слова «зашквар»?В кино часто слышу фразу «перейдем на ты». Как это возможно, если в английском нет различий между «ты» и «вы»?Путает ли англоговорящий человек времена в английском языке, будучи пьяным?

Я бы выбрал в качестве родного китайский, хотя бы потому, что он достаточно сложный. Конечно, в мире много сложных языков, помимо китайского, но, например, русскоязычному (да и любому другому, кто пользуется буквенной письменностью) очень сложно запоминать иероглифы и на память писать их, а насчет понимание на слух вообще промолчу. В общем, выбираю китайский из-за его сложности в учении. 

Банально - английский. Я бы хотел говорить с детства на языке, который понимают почти везде. Это чисто с практического плана, тут никакой роли не играет любовь/не любовь к Европе и загранице.

Ответить