Marina Ivanova
март 2016.
691

Зачем блокируются электронные ресурсы в интернете, если к ним всё равно есть доступ путём нескольких простых манипуляций?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Потому что Роскомнадзору надо что-то кушать.

За что-то деньги получать

А так как структура эта бессмысленная, и работать не умеет, то и имитирует деятельность, пользуясь безграмотностью заказчика - государства.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Скорее всего, чтобы сделать иллюзию полезности. А вообще, не все знают как обойти эту самую блокировку, большая часть вообще далеки об информации о тех самых забаненных ресурсах, например Луркоморье. Но более вероятно то, что человек зайдет и увидит забаненный ресурс, и подумает что раз он забанен то там что-то плохое - не стоит заходить, и не будет особо заморачиватся.

3
0
Прокомментировать
  1. Не все знают об этих простых манипуляциях.

  2. Какими бы простейшими эти манипуляции ни были, зачастую людям банально лень их совершать. 

Таким образом достигается результат - часть людей просто прекращают пользоваться заблокированным ресурсом. И в дальнейшем либо пользуется другим (пока еще доступным), либо уходит на какой-нибудь официальный ресурс, заботливо подсунутый директом в поисковой выдаче.

2
0
Прокомментировать

Затем, что большинство людей пользуется интернетом не на таком продвинутом уровне, так что доступ к этим ресурсам для них все-таки будет закрыт.

Плюс сейчас прорабатываются меры пресечения обхода блокировок - пока, к счастью, не очень успешно, но никто не гарантирует, что через некоторое время не придумают эффективный механизм запрета их обхода. Или, по крайней мере, такой, который позволит любого человека за это привлечь к ответственности.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью