Sator Rotas
22 июня 16:38.
13981

Готовы ли феминистки проходить срочную военную службу наравне с мужчинами?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
12 ответов
Поделиться

Феминистки немножко не этого хотят. Вообще феминизм борется за права женщин, а призыв в армию - никакое не право. Есть, конечно, девушки и женщины, нарочно взращивающие в себе качества, закреплённые стереотипами как "мужские" (даже если часть из них не свойственна их личному темпераменту) и называющие себя "феминистками", но в таком случае они просто не разбираются в терминах.

Однако, среди феминисток нередко встречаются промаскулистки, которых волнует ущемление прав мужчин. В частности, призыв в армию, не оправданный ничем, кроме нежелания государства выделять средства на армию наёмную. Словом, призыв в армию не аргумент против феминизма, а повод для вступления в маскулистские ряды. Защита прав мужчин, я считаю, не менее важна, чем борьба за женские права.

Мне всегда казалось, что адекватные феминистки за то, чтобы служба в армии была добровольной для обоих полов. Ведь срочная служба действительно полный идиотизм 

David Akuntsотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В большинстве своем не готовы и не из-за двойных стандартов (хотя такие есть, но тогда они не феменистки), а из-за того что эта категория людей вообще за отмену обязательной службы в армии как таковой.

Показать ещё 9 ответов
Ответить