Артём Гусев
март 2016.
7020

Какой размер пособия в Германии у беженцев из Сирии и какие ещё плюшки они получают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Беженцы могут жить как в отдельных лагерях и общежитиях, так и в обыкновенных квартирах. В любом случае, если беженец не в состоянии сам себя содержать (не имеет деньги на счету, работу), государство будет ему оплачивать жилье. Я не знаю правил для беженцев, но обычному одинокому безработному в Германии оплачивается не более 50 метров квадратных площади и 350 евро арендной платы.

Zahlt Deutschland mehr als seine Nachbarn? Eher nein. Aber andere Länder pflegen ein rauhes Image, während die Bundesrepublik und Schweden als Paradies wahrgenommen werden.

Если верить этой статье, то, помимо оплаты жилья, беженцы получают 359 евро в месяц живыми деньгами. Для сравнения, пособие для безработных составляет ~400 евро.

Также государство будет оплачивать медицинскую страховку беженцев, помощь на детей (Kindergeld), школу, языковые курсы и образовательные программы центра занятости по подтягиванию беженцев до уровня немецкого рынка труда.

Никаких плюшек, которых не было бы у простого резидента Германии, у них нет. Скорей, Германия пытается уравнять их в правах и возможностях с местными жителями.

UPD: Хочу добавить, что значительная часть этого потока беженцев -- не сирийцы. Если же это сирийцы, то их статус и возможности ничем не отличаются от любых других беженцев, нашедших приют в Германии.

16
0

По информации Управления по делам беженцев и миграции 50% беженцев на данный момент - сирийцы.

+1
Ответить
Прокомментировать

В начале 2015 года на территорий Евросоюза прибыла порядка 350 тысяч беженцев из Сирий.

На данный момент сейчас в Германий 45 тысяч беженцев а будет порядка 800 тысяч, такой прогноз дал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

По предварительным прикидкам, места на 700 тысяч имеются. Преимущественно беженцев расселяют в казармах и прочих армейских структурах. Где-то оборудуют специальные контейнерные домики. Кормят, но денег, пока не определен статус вновь прибывших, не дают. Так как по закону за месяц им надо выплатить столько, сколько они получили бы где-нибудь в Албании за два года, такие действия понесли бы еще больший беспорядок в стране со стороны беженцев. Получить статус беженец не так то просто как гласит об этом закон Германий, на деле всё гораздо сложнее. Если изучить статистику ведомства по делам миграции, то выяснится, что из порядка 70 000 запросов за первое полугодие прошлого года на 33% дел последовал отказ, а еще 40% даже не стали рассматривать.

10
-4

Проблема в том, что даже получив отказ, они, особенно бедные, не станут уезжать и уйдут в "подполье".

0
Ответить

Сейчас процесс значительно ускорили. Если раньше люди ждали статус годами, то сейчас за два месяца уже можно получить статус. И соответственно, право на работу.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью