Как правильно совмещать здоровый образ жизни, сигареты и алкоголь?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
47
22 ответа
Поделиться

Главное - не слушать тех, кто говорит что это несовместимо. Если руководствоваться такой логикой, то каждый регулярно выпивающий и курящий должен окончательно забить на здоровье, перестать двигаться, есть всякий шлак и побыстрее умереть. Желание компенсировать вред, который вы наносите здоровью табаком и алкоголем, должно стать хорошим стимулом обрести полезные привычки

  1. Принимайте контрастный душ. Это будет держать в тонусе вашу сердечно-сосудистую систему (которую вы со своим образом жизни подвергаете риску), да и вообще это чертовски полезная штука, которая не входит ни в какое в противоречие со злоупотреблением чем-либо (плюс, не существует лучшего способа прийти в себя с похмелья)

  2. Будьте подвижны и приучите себя к физкультурному восприятию окружающей среды. Не пользуйтесь лифтом, если живете на четвертом этаже. Между эскалатором и лестницей в метро выбирайте последнее. Ходите пешком не менее получаса в день (быстрая ходьба так и вовсе может быть полезнее бега). Используйте велосипед как городской транспорт

  3. Займитесь спортом с персональным тренером. Помимо прочего это приучит вас к грамотной системе питания.

  4. Приучите себя обращать внимание на состав покупаемых продуктов: хлеб из 10+ ингредиентов это ненормально. Кусок мяса лучше чем колбаса (тем более что доказано - переработанные промышленные мясные изделия вроде бекона тоже канцерогенны, а вы и так уже канцерогените). Просто забудьте про такую еду как чипсы - вакантное место вредной фигни уже занято!

  5. Вы в группе риска с точки зрения раковых заболеваний. Обследуйтесь раз в год, пройдите SCREEN 
    http://nenaprasno.ru/test

все эти советы, разумеется, актуальны и для некурящих трезвенников, но вам это нужнее

конкретно про сигареты:
- не курите натощак. подъем-зарядка-душ-завтрак - и только потом, когда организм худо-бедно защищен, уже можно себе позволить его травить
- бОльший вред табакокурение наносит после физических нагрузок (а не до них). То есть, ок выкурить сигарету перед тренировкой, а вот после торопиться не стоит
- не курите на ходу. какой в этом вообще смысл?
- нестандартное потребление табака (самокрутки, трубки) не делает его более полезным, но превращает чисто механическую привычку в процесс, заставляет вас относиться к этому внимательней и снижает количество так сказать подходов
- потребляйте больше витамина C, E, B12 - курящие расходуют их больше

конкретно про алкоголь:
- старайтесь не пить пиво одновременно с приемом пищи, только как самостоятельный напиток. Для еды - вино
- во время возлияний регулярно пейте воду, особенно перед сном

390
-30

Почему нельзя пиво и еду одновременно?

+8
Ответить

И разве табак для самокруток не содержит меньше вредных веществ, чем обычные сигареты?

+6
Ответить

Екатерина, потому что это кратчайший из известных путей к животу формата "пузо", а этого пьющий курильщик себе позволить не может - он и так уже немножко изгой, зачем усугублять

+28
Ответить
Ещё 14 комментариев

Костя, я и не сказал что табак в самокрутках менее вредный - я говорю, что ритуализация заставляет вас потреблять меньше сигарет (каждую надо крутить, вы в большей степени осознаете каждый сеанс курения, не то что достал на ходу закинул в рот и даже не заметил)

Но, пользуясь случаем, замечу, что самокруточный табак содержит меньше химических добавок - так называемых текстурных агентов, в чем можно убедиться читая состав табачных продуктов в странах где закон обязывает его писать на пачке, типа Франции. НО! Нет официальных данных о том, что от этого он менее вредный

+16
Ответить

Увы, это миф - самокруточный табак содержит _больше_ химических добавок аж в 20 раз:

"data from 1991 supplied by WD & HO Wills showed that in 879,219kg of cigarettes, there was 1,803kg of additives (0.2%). While in 366,036kg of roll-your-own tobacco, there was 82,456kg of additives (22.5%)!

Roll-your-own tobacco is pickled in flavouring and humectant chemicals, the latter being used to keep the tobacco from drying out when smokers expose the tobacco to the air 20 or more times a day when they remove tobacco to roll up a cigarette."

+1
Ответить

Михаил, данные 1991 года + я забыл отметить что ароматизированный табак за табак не держу)

я честно читал содержимое всего на пачках во Франции! там все в процентах указано

да и вообще я принципиально курю только 100% чистоган (в России продают, например, Pepe) - но, повторюсь, никто не гарантирует что это менее вредно

+14
Ответить

Сергей, да, возможно вы и правы. Я сам довольно долго балуюсь только самокрутками и стараюсь не превышать одну-две сигареты в день. Табак на вкус гораздо приятнее, не говоря уже о процессе скручивания.

+2
Ответить

Не пей тяжёлые напитки,и жизнь тебе представит скидки.

+4
Ответить

Инкогнито, это правда. Вредные привычки накладывают на тебя дополнительные обязательства - вот основной месседж моего ответа

+3
Ответить

Все равно неясно: почему пиво+еда приводит к пузу, а пиво отдельно, еда отдельно — нет.

-10
Ответить

Не пью пиво и очень редко пью вообще, но теоретически пиво - это большая нагрузка на поджелудочную и почки, поэтому когда вы пьете регулярно закусывая и заедая как правило копченым и соленым, то нагрузка увеличивается, разрушая печень и близ лежащие органы. Вздутие живота - это чаще всего от дисфункции желчевыводящих путей и плохой работы печени.

+9
Ответить

Я бы ещё посоветовал не курить больше 10 сигарет в день. И перед физическими нагрузками курить как-то глупо - запыхиваешься быстрее. :D

0
Ответить

Что значит во время возлияний?

-4
Ответить

Воду пить лучше за 1-2 часа до сна

0
Ответить

Это не совмещение, а совершенно другой формат образа жизни. Да и вообще, не доверяю я трезвенникам, они обычно творят такой ад и израиль по трезвости, что любителям покутить до них далеко(это в плохом смысле)

+9
Ответить

Не ожидал увидеть такого полезного совета, спасибо.

+3
Ответить

Проще говоря- никак)

-5
Ответить
Прокомментировать

Я как раз практикую подобный образ жизни уже несколько лет. То есть активные занятия спортом (тяжелая атлетика, раньше было плавание, но сейчас забросил) и пьянство (эталонное, как в последний раз).

Совмещать эти две прекрасные вещи сложно, но можно, особенно если исходные данные позволяют.

Я стараюсь не тренироваться с похмелья, это лишняя нагрузка на сердце и прочие органы. Не стоит оно того. Пить лучше прекращать больше чем за сутки до тренировки. Кроме того стараюсь не пить и сразу после занятий в зале, иначе какой от них эффект? Хотя, по иронии судьбы, именно сегодня я и нарушу данное правило.

Желательно не входить в продолжительные запои. День-два и хватит, потом нужно восстанавливаться, чтобы быть готовым к ЗОЖу.

Питание - за ним я слежу (естественно, в дни приема алкоголя я на него ложу, но пусть это останется на моей совести). Пять дней сбалансированного питания против двух дней фастфудного треша не сделают из меня мистера Олимпию, но позволят оставаться в сносной форме.

Стараюсь быть активным - пешие прогулки, плавание по возможности - хороший способ держать себя в тонусе и, кстати, отличное средство от похмелья.

Сон: стараюсь спать по 7-8 часов в сутки. В выходные получается меньше, но все равно приемлемая цифра. Сон очень важен, во время него организм восстанавливает силы (а силы нужны для спорта и пьянства, это и младенцу понятно)

И самое главное - позитивный настрой и любовь к жизни. Без этого вообще никуда и никогда. И как-то так получается, что хоть я пью постоянно уже много лет, курю, делаю всякие глупости - но вот не помер как-то, даже более того, здоровее многих моих товарищей, да еще и спортом занимаюсь. Какой же я молодец.

201
-20

Какой молодец!

+9
Ответить

действительно молодец, только вот... кладу, наверное?..:)

+1
Ответить

Анастасия, "слежу <...> ложу" - это такой авторский слог) Хотя, согласен, слово "ложу" в любом контексте раздражает))

+4
Ответить
Ещё 9 комментариев

и у и у и у и у и у и....(звук сирены)-  работает грамотический патруль.

+1
Ответить

О, мэн! Держи пятюню!

+1
Ответить

Че-то ты часто как-то фастфудишь :)))

Как сил вообще хватает 2 дня бухать? Я один вечер бухнул - три дня болею потом :D

-3
Ответить

Артем, ну у всех организмы разные. Раньше я был вообще ого-го, а теперь вот сдавать стал)

0
Ответить

ааааа,ответ просто 🔥🔝зашел прям как нужно,👍

0
Ответить

Совместимости никакой. Зачем травить свой организм, и какой толк в том чтобы сначало умирать от похмелья, а потом заниматься в зале.

0
Ответить

Хорошо, наверное и наследственность помогает. Бог Вам в помощь. С нашим уважением.

0
Ответить

Я тоже так живу уже 25 лет: тяжелая атлетика на соревновательном уровне, пауэрлифтинг, летом кроссы до 20 км, а по выходным - алкоголь.

0
Ответить

Вы прям точно про мой образ жизни написали. И так уже лет 6.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Курение и спорт — несовместимы?

Никотин, получаемый из сигарет, жвачек, таблеток, пластырей, спреев, снюса и нюхательного табака, работает как стимулятор: он усиливает выделение норадреналина, за счёт чего активируется симпатическая нерваня система, повышается давление и сердцебиение в покое. Помимо этого, никотин способен повысить концентрацию, память, внимание и способствует выделению дофамина — нейромедиатора, который вызывает приятные ощущения. Отсюда и возникает зависимость.

Влияние на выносливость. По идее, курение увеличивает пульс, сердечный выброс (количество крови, выкачиваемое из сердца в минуту) и сократимость сердца. То есть, тут должно быть преимущество в аэробной нагрузке у курильщиков. На самом деле всё просто — после курения в крови становится больше угарного газа, который связывается с гемоглобином и мешает ему переносить кислород. Недостаток кислорода в организме влияет на скорость утомления во время тренировки.

Силовые показатели. Учёные не выявили значимых различий в пиковой силе, количестве мышечной массы, способности этой массы к сокращению, объёме капилляров в мышцах и краткосрочной мышечной выносливости у курящих и некурящих людей. Разница видна в процессе проверки силовой выносливости — способности проявлять силу на протяжении долгого времени. Здесь у курильщиков мышцы утомляются быстрее.

То есть, если вы берёте большие веса на малое количество повторений, то курение не даст негативного эффекта. А в случае с многоповторкой, вы сделаете меньше, чем если бы не курили. Обратите внимание, что эффект не зависит от пола, количества сигарет и стажа курильщика. И хорошая новость: выносливость может прийти в норму уже после 7-28 дней после отказа от сигарет.

Значит ли это, что можно продолжать курить и заниматься спортом?

Если есть сила воли бросить — бросайте. Тем самым улучшите своё здоровье и производительность. Если пока не получается — точно занимайтесь спортом. Ведь физическая активность весомо снижает риски многих опасных заболеваний, возникающих из-за курения: инсульт, рак, сердечно-сосудистые заболевания. Жаль, что никакие физические нагрузки не помогают бросить курить, здесь только от вас зависит, зато вы немного снизите свои риски с помощью этих нагрузок.

53
-9

Я бросил сразу без всяких подходов.

+25
Ответить

Совмещать это можно до тех пор пока Вы чувствуетев этом потребность

Всему свое время

Многие пробуют,потом не могут бросить, многие бросают

алкоголь вообще отдельная тема много - плохо, мало - плохо, ну а если серьезно,то каждый сам для себя должен сделать выбор

Как говорится любое разумное существо имеет право на саморазвитие и саморазрушение.

+4
Ответить

советуй жене как борщ варить

+3
Ответить

@Ёжик в тумане, а зачем жена, которая не умеет борщ варить?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

@Мила Яновна, а вы не в курсе, какая часть организма выбирает жену?

+2
Ответить

@Ёжик в тумане, желудок.

0
Ответить

@Мила Яновна, ответ неверный, думайте

0
Ответить
Ещё 21 комментарий

Зачем совмещать? Просто удалить сигареты и алкоголь. Чем заменить?

Бальзамическим уксусом- алкаголь, а сигареты- молитвой)

-11
Ответить

@Виктория Ш., гениально!!!

0
Ответить

@Виктория Ш., я заменила семечками. Теперь не знаю как бросить.

+5
Ответить

Спорт тоже не прибавляет здоровья, в отличие от физкультуры. Возможно, он даже вреднее курения.

+13
Ответить

Не понял,а про алкоголь где?

+9
Ответить

@Rihtovshik, алкоголь автор весь выпил, пока про курение и спорт придумывал))))

+4
Ответить

"

Как правильно совмещать здоровый образ жизни, сигареты и алкоголь?" - всё просто, дозированно и не совмещать.

+2
Ответить

А где про алкоголь ?

0
Ответить

@Му Р., да тут нигде про алкоголь, пищут заголовки заммнухи, мы ведёмся.

+1
Ответить

однозначно на выносливость влияет. по своему опыту, на том же объеме тренировки почти перестал уставать, дышать как паравоз и отдыхать по пять минут между подходами, как бросил курить

+2
Ответить

Никак

-1
Ответить

Ни о чем .

0
Ответить

Не так страшно курение и алкоголь,если не злоупотреблять и не жадничать это не вреднее современного питания.Кто не может бросить курит,надо хотя бы сократить количество и не в коем случае не переходить на заменители или более легкие

+9
Ответить

Про курение и спорт написано не плохо. Аргументация есть околонаучная. Вызывает доверие. Влияние алкоголя на организм человека, занимающегося спортом, не раскрыто. Будет продолжение?

+1
Ответить

как можно совмещать спорт и спирт )))ну есть конечно уникумы но это не значит что это одно и то же

+1
Ответить

В третьем классе меня не приняли в пионеры за то что курил. Сейчас мне 52, курю, рост 191см., кандидат в мастера спорта по баскетболу. Веду активный образ жизни (собака маламут, она не дает расслабиться каждый день).

Ни к чему не призываю и ничего не рекламирую!!! Просто статистика моей жизни.....

+11
Ответить

А где про выпивку?

0
Ответить

Пойду бухну....

+3
Ответить

Прочитал брашюру "лёгкий способ бросить курить" автор Ален Кар. и всё, бросил.

0
Ответить

Пытаюсь бросить борюсь пока не получается но курю меньше

0
Ответить

Согласна на все 100!

0
Ответить
Прокомментировать

Тащемта, спорт - тоже нездоровый образ жизни. У меня от велосипеда трещина в черепе, последствия ушиба головного мозга и подсаженные коленные чашечки, от качалки - давление и загнанная нервная система из-за злоупотребления тяжелыми упражнениями и боль в суставах. При этом, я спокойно бухал и употреблял в-ва большую часть этого времени, курить бросил после аварии на велике.

Короче. Если в планах достигать более-менее серьезных результатов - где-то похудеть, где-то покрыться мясом, где-то еще что-то, - надо забыть сигареты, иначе при более-менее серьезных нагрузках будешь отхаркивать куски легких и нарушать поступление питательных веществ. Можно стать вейпером, но лучше вообще бросить. В остальном - все можно, если осторожно.

Курить траву можно, если есть бонг или хотя бы понимание того, как сделать мокрый, - сразу после тренировок, но важно, чтобы дым был холодным. Пара хороших хапок снимает боль и ощущение усталости, поможет вкусно покушать и быстрее расслабиться.

Бухать можно, если с умом. Нельзя пить перед тренировками, после - можно, если хочется, но чуть-чуть. Похмелье снимать неалкогольными средствами, как-то минералка, янтарная кислота, контрастный душ и соленья. Если решили пить и тренить, то надо увеличить содержание витаминов В, кальция и магния в рационе.

Юзать быстрые психоделики, экстази и спиды надо очень осторожно и планировать так, чтобы после окончания выхода было еще хотя бы 48 часов до тренировки, иначе нервная система не успеет восстановиться. Опять же, надо пить много воды, лучше минеральной или изотоника.

С остальным экспериментов не ставил.

Внимание! Я никого не призываю употреблять вещества и бухать - это ваши личные проблемы и ваш личный выбор. Если кто-то прочитает этот ответ, сожрет какой-нибудь кислоты, пойдет на выходах в качалку и сделает себе инсульт, я не виноват.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
-12

Ответ не просто хороший, ответ супер) Да что там, за один дисклеймер плюсануть не жалко)))

+3
Ответить
Прокомментировать

Принцип "умеренность во всем" работает отлично. Принцип "не насилуй себя" тоже очень хорош. Если хочется выкурить сигарету - возьми и выкури, от одной не умрешь. От двух пачек в день, возможно, умрешь через несколько лет. А еще можно под трамвай попасть. И наоборот - если все себе постоянно запрещать, разрешать только овсяную кашу, фрукты-овощи и тяжелые тренировки, бояться нарушить собственные правила, то это какой-то психологический ад. И зачем вообще это все, если радости никакой? Конечно, люди разные, это я овсянку не люблю. Короче говоря, я за стремление к балансу. И он ближе, если стараться хорошо питаться и много двигаться, но и не ругать себя за каждую сигарету, кружку пива, пачку "Принглз".

37
-12
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью