Shot Jamkočian
март 2016.
10728

Какие РЕАЛЬНЫЕ (доказанные) негативные и положительные последствия для здоровья от курения марихуаны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
8 ответов
Поделиться

Я очень люблю научпоп и одного видеоблогера. 
Если у вас есть лишний час, то обязательно гляньте видос, он по полочкам раскладывает все касаемо этого вопроса, причем подтверждает это ссылками на научные исследования. 

https://www.youtube.com/embed/UTtdUbXRyjs?wmode=opaque

7
-2

Валентин ❤️

0
Ответить

так какой вред-то?) и на какой минуте это начинают объяснять

-1
Ответить
Прокомментировать

Исследование запрещенных субстанций связанно с огромным геморроем, поэтому, в данном случае, доказательств мало, а выводы противоречивые.

Есть некоторая, хотя и не очень сильная, связь между употреблением каннабиса и тревожным расстройством: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24884989

При шизофрении, употребление каннабиса, судя по всему, немного улучшает когнитивные способности, но не понятно как оно влияет на течение болезни в целом (связь с психозами - не доказана, но исследований все равно мало).

Каннабис неплохо коррелирует с депрессией у взрослых (но не у подростков). Особенно у тех, кто много и часто курит.

Может ухудшать приступы мании у людей с биполярно-аффективным расстройством.

Продолжительно, частое использование каннабиса может приводить к уменьшению объема гиппокампа. Или не приводить, данные противоречивы. Других негативных и необратимых эффектов на мозг не выявлено.

При беременности точно употреблять не стоит.

Ну и конечно, вдыхать дым сожженых растений - это не то, что добавит здоровья вашим легким. 

Заключение: Мало исследований, что-то конкретное сказать сложно, но никаких серьезных рисков для здоровья (физического и психического), при редком употреблении, не выявлено.

Lev Khomakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

В итоге единственно вредным фактором остаётся дым. Остальное, как говорится, "фифти-фифти"

0
Ответить
Прокомментировать

самый коварный и опасный - это расстройство механизма вознаграждения вашей нервной системы. все остальные вредные побочные эффекты со врeменем проходят, как только вы перестаете употреблять.

4
-3

Как понять что такое "Механизм вознаграждения нервной системы" ?

0
Ответить

Проще говоря, наркотики действуют таким образом , что вызывают выработку "гормонов счастья", что является непосредственно механизмом вознаграждения ЦНС . (Когда мы делаем то,что нам нравится ,само ощущение того, что нам что-то нравится или приятно,возникает из-за химического состава который вырабатывает в том момент наш организм). Выброс эндорфинов,серотонина и адреналина. Если искусственно на постоянной основе стимулировать этот процесс , то могут произойти серьёзные сбои.

0
Ответить

природа так устроила - "кайф" надо заработать, забить мамонта, подняться на высокую гору, справиться со сложной задачей. ты прикладываешь усилия, нервная система "вознаграждает" тебя гормонами счастья. каннабиноиды могуть дать эти же ощущения без приложения больших усилий и очень скоро поход в магазин за хлебом будет восприниматься как подвиг дня. это очень унылое состояние.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Отлично ответил. Проходил через это довольно долго, месяцев 8 после того, как бросил курить, было очень плохо вообще в целом. С утра встаешь и не понимаешь зачем ты встал и зачем жить, зачем общаться, зачем дела делать и т.д. От этого состояния не деться никуда очень долго, реально месяцами живешь пережидая саму жизнь, но потом в относительную норму возвращаешься.

0
Ответить
Прокомментировать

Ещё:

Так ли вредно курение марихуаны, особенно если оно нерегулярно?

0
0
Прокомментировать

Имел опыт наблюдать за товарищем, который на протяжении 6 лет регулярно употреблял канабиоидо-содержащие вещества. Употреблял их путем скуривания. Как результат: 1. Очень сильно ухудшилась память. Субъект не отрицал этого. Как следствие, часто опаздывал на встречи. 2. Рассеянность 3. Нервозность 4. Появилась реальная зависимость, которую товарищ описывал так: "Я не могу в некоторых ситуациях работать или принимать решения, предварительно не накурившись.

3
-3

Тут вопрос спорный. С возрастом у многих ухудшается память, появляется рассеянность, нервозность даже у тех кто ведёт ЗОЖ. "Появилась реальная зависимость, которую товарищ описывал так: "Я не могу в некоторых ситуациях работать или принимать решения, предварительно не накурившись"", но кто-то без опохмелки, а кто-то без кофе или энергетиков не сможет принимать решения. Если бы он 6 лет постоянно бухал, что стало-бы с его здоровьем. Так же если-бы он вёл ЗОЖ на сколько бы изменилось его здоровье, не известно. Но замечено правильно, время не щадит человека.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью