Shot Jamkočian
октябрь 2017.
1199

Какие РЕАЛЬНЫЕ (доказанные) негативные и положительные последствия для здоровья от курения марихуаны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
8 ответов
Поделиться

Я очень люблю научпоп и одного видеоблогера. 
Если у вас есть лишний час, то обязательно гляньте видос, он по полочкам раскладывает все касаемо этого вопроса, причем подтверждает это ссылками на научные исследования. 

Важное о здоровье Что делать, если, когда резко меняю положение тела, темнеет в глазах и начинает кружиться голова?Это правда, что на ночь лучше не класть телефон под подушку, потому что это может навредить здоровью?Можно ли пить жидкость сразу после приема пищи?Задать вопрос специалисту

Исследование запрещенных субстанций связанно с огромным геморроем, поэтому, в данном случае, доказательств мало, а выводы противоречивые.

Есть некоторая, хотя и не очень сильная, связь между употреблением каннабиса и тревожным расстройством: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24884989

При шизофрении, употребление каннабиса, судя по всему, немного улучшает когнитивные способности, но не понятно как оно влияет на течение болезни в целом (связь с психозами - не доказана, но исследований все равно мало).

Каннабис неплохо коррелирует с депрессией у взрослых (но не у подростков). Особенно у тех, кто много и часто курит.

Может ухудшать приступы мании у людей с биполярно-аффективным расстройством.

Продолжительно, частое использование каннабиса может приводить к уменьшению объема гиппокампа. Или не приводить, данные противоречивы. Других негативных и необратимых эффектов на мозг не выявлено.

При беременности точно употреблять не стоит.

Ну и конечно, вдыхать дым сожженых растений - это не то, что добавит здоровья вашим легким. 

Заключение: Мало исследований, что-то конкретное сказать сложно, но никаких серьезных рисков для здоровья (физического и психического), при редком употреблении, не выявлено. 

Имел опыт наблюдать за товарищем, который на протяжении 6 лет регулярно употреблял канабиоидо-содержащие вещества. Употреблял их путем скуривания. Как результат: 1. Очень сильно ухудшилась память. Субъект не отрицал этого. Как следствие, часто опаздывал на встречи. 2. Рассеянность 3. Нервозность 4. Появилась реальная зависимость, которую товарищ описывал так: "Я не могу в некоторых ситуациях работать или принимать решения, предварительно не накурившись. 

Показать ещё 5 ответов
Ответить