Shot Jamkočian
март 2016.
1473

Какие РЕАЛЬНЫЕ (доказанные) негативные и положительные последствия для здоровья от курения марихуаны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
8 ответов
Поделиться

Я очень люблю научпоп и одного видеоблогера. 
Если у вас есть лишний час, то обязательно гляньте видос, он по полочкам раскладывает все касаемо этого вопроса, причем подтверждает это ссылками на научные исследования. 

5
Прокомментировать

Исследование запрещенных субстанций связанно с огромным геморроем, поэтому, в данном случае, доказательств мало, а выводы противоречивые.

Есть некоторая, хотя и не очень сильная, связь между употреблением каннабиса и тревожным расстройством: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24884989

При шизофрении, употребление каннабиса, судя по всему, немного улучшает когнитивные способности, но не понятно как оно влияет на течение болезни в целом (связь с психозами - не доказана, но исследований все равно мало).

Каннабис неплохо коррелирует с депрессией у взрослых (но не у подростков). Особенно у тех, кто много и часто курит.

Может ухудшать приступы мании у людей с биполярно-аффективным расстройством.

Продолжительно, частое использование каннабиса может приводить к уменьшению объема гиппокампа. Или не приводить, данные противоречивы. Других негативных и необратимых эффектов на мозг не выявлено.

При беременности точно употреблять не стоит.

Ну и конечно, вдыхать дым сожженых растений - это не то, что добавит здоровья вашим легким. 

Заключение: Мало исследований, что-то конкретное сказать сложно, но никаких серьезных рисков для здоровья (физического и психического), при редком употреблении, не выявлено. 

4
Прокомментировать

Имел опыт наблюдать за товарищем, который на протяжении 6 лет регулярно употреблял канабиоидо-содержащие вещества. Употреблял их путем скуривания. Как результат: 1. Очень сильно ухудшилась память. Субъект не отрицал этого. Как следствие, часто опаздывал на встречи. 2. Рассеянность 3. Нервозность 4. Появилась реальная зависимость, которую товарищ описывал так: "Я не могу в некоторых ситуациях работать или принимать решения, предварительно не накурившись. 

2
Прокомментировать

самый коварный и опасный - это расстройство механизма вознаграждения вашей нервной системы. все остальные вредные побочные эффекты со врeменем проходят, как только вы перестаете употреблять.

2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить