Какова эволюционная роль того факта, что мужчины и женщины мочатся в разных позах (мужчины стоя, женщины сидя)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Есть мнение, что женщины тоже могут писать стоя (а еще лежа, вниз головой и в позе лотоса). Удобные и гигиеничные позы уже придумал человек, исходя из специфики половых органов, которые интересовали эволюцию в вопросе размножения.

6
0
Прокомментировать

Да нет никакой эволюционной роли. Стоя - просто быстрее и менее хлопотно. В примитивных культурах, на природе и на войне писать сидя предпочтительнее, так как человек наиболее уязвим в такие моменты. Выполняя определённую функцию, остальные чувства притупляются. Например, когда вы нащупываете что-то в глубине кухонного шкафчика, вы прикрываете глаза и хуже слышите.

Ну а вообще, писать сидя  полезнее  и уборная легче поддаётся мытью. Мне потребовалось полтора года, чтобы приучить членов моей семьи делать это сидя, и то, один до сих пор сопротивляется.

Цитата из  The Telegraph:

"While this all seems like a bit of a joke, the health benefits of relieving yourself from a seated position can be quite profound. In 2014 researchers at the Leiden University Medical Centre in the Netherlands found that sitting down to pee helped men suffering from Lower Urinary Tract disease symptoms to pee with greater force. Sitting creates “a more favourable urodynamic profile”, which helps ward off prostate problems.

Standing to wee, however, apparently activates a host of discreet muscles in the pelvis and spine which prevent proper urination. Apparently the problem is more pronounced in public toilets where men flex these muscles more often, mainly to prevent themselves from letting go enormous and embarrassing farts. This whole dog and pony show disrupts healthy urine flow. Yes, you heard it here first."

Для кто не понимает, там написано, что было подмечено у мужчин с проблемами мочеиспускания процесс происходит лучше в сидячем положении.  И ещё, что писая в общественном туалете, большинство сдерживает газы, напрягая мышцы, препятствующие потоку. Но это относится только к общественным туалетам, в других местах, думая что находится одни, мужчины расслабляются.)

1
0
Прокомментировать

Мне водитель междугороднего автобуса как то сказал, что на остановке по требованию мужчины "метят"  ярко выраженные очевидный знак  (дерево, столб , угол и т.п.), как бы отмечают свою территорию, а женщины "прячутся".

3
-2
Прокомментировать

Можно предположить, что у стоящего человека лучше обзор, и больше вероятность заметить приближающуюся опасность и на нее отреагировать. 

Для женщины же, полагаю, эволюционно выгоднее было не заметить опасность, а спрятаться от нее - сидящего человека хищник заметит с меньшей вероятностью, особенно если обзор закрывает трава или ландшафт.

4
-4
Прокомментировать

Мужчины чаще выходили из пещер/берлог на охоту, во время которой все надо было делать быстро. А то съест какой-нибудь саблезубый тигр. Писали на бегу. А женщины хранили очаг, у которого часто были низкие потолки, поэтому сидя было как-то удобней

1
-5

Женщины мочились прямо в очаге? О_о

+6
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью