Tim Karbin
март 2016.
6951

Имею ли я право, будучи обычным человеком, прийти на свидание в тюрьму к заключенному (РФ) и пообщаться с ним? При условии, что мы не знакомы.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Существуют три инстанций, 1) ИВС-Изолятор временного содержания, 2) СИЗО-Следственный изолятор, 3) ИК-Исправительная колония.

В первой инстанций находиться подозреваемый, его нахождение не может быть в ИВС больше 48 часов после истечения этого времени подозреваемого должны либо отпустить либо везти на суд для принятия меры пресечения, и в промежуток этого времени к подозреваемому может придти только его адвокат или люди с следственного комитета.

Во втором случай, то есть СИЗО, там уже находиться подследственные, те кому на суде после 48 часов выбрали меру пресечения СИЗО, в данном учреждение подсудимый находиться все время следствия, переодически выезжая на судебные и следственные процессы, в СИЗО на короткое свидание через стекло может явиться только те лица которым даст разрешение следователь ведущей дело подсудимого, это в основном близкие люди.

В третьем варианте, это уже когда человек из подсудимого переходит в статус осужденного, когда суд решает что подсудимый виновен и выбирает ему меру пресечение, условное наказание или же реальный срок с отбыванием в ИК (общего, строго, особого и.т.п. режима)

В третьем случае, то есть ИК, заключенному разрешено как длительное свидание так и короткое ( через стекло ), количество свиданий у заключенного ограничено (количество их зависит от режима ) в основных случаях на длительное сведение ( в гостинице на территорий ИК, от 1 до 3 суток ) разрешаются близкие родственники, мать, отец, родные сестра, братья, жена, дети, ну или те лица которым будет подписано разрешение на свидание от начальника колоний, на краткосрочное свидание может к заключенному придти любой, для этого нужно знать Ф.И.О. Заключенного и номер отряда и иметь при себя паспорт, главным фактором еще будет наличие свободного свидания у заключенного.

Заключенному будет передано заявление на свидание от вас, он в праве не идти на свидание и отказаться от него, в таком случае его положенное свидание сгорает до следующего.

2
0
Прокомментировать

На разных этапах уголовного преследования разрешение на свидание с заключенным под стражу надо получать. Лица, к которым приходится обращаться за таким разрешением: следователь, судья, начальник колонии. Объясните причину и возможно дадут, но маловероятно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью