Дарья Ишметова
март 2016.
3083

Если скорая едет по вызову и вдруг перед ней произошла авария или человеку стало плохо, то она обязана помочь пострадавшим здесь или поехать дальше, по вызову?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Все действия СМП строго регламентированы. Приведу цитаты из ответа на аналогичный вопрос главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова - Н.Ф. Плавунова. "Безусловно, что любая бригада скорой медицинской помощи вне зависимости от ее типа (врачебная, фельдшерская, специализированная и т д), а так же состояния выполнения служебного задания: едет на вызов, госпитализирует пациента в стационар или возвращается на подстанцию после выполнения очередного вызова обязана, при обращении к ней самого пострадавшего или окружающих его лиц остановиться и начать оказание необходимой медицинской помощи..." "...Так к примеру, если бригада СМП ехала на другой вызов и была остановлена в пути медицинский работник передаст эту информацию в единый диспетчерский центр и к ним при необходимости направят дополнительные силы, а к больному которому ехала остановленная бригада будет направлена другая ближайшая карета скорой помощи..." "...Если вы столкнулись с ситуацией, что санитарный автомобиль проехал мимо и не отреагировал на Ваше обращение остановиться и оказать помощь больному или пострадавшему, обязательно наберите телефон "103", для вызова бригады скорой помощи и сообщите медицинскому работнику принимающему вызов о произошедшем и мы направим к пациенту ближайшую бригаду скорой помощи. Дополнительно, указав нам номер автомобиля, время и адрес места происшествия можно сообщить о ситуации по телефону (499) 445-02-63 (в рабочее время) или написать об этом на сайт mos03.ru mos03.ru и мы обязательно проверим указанную информация."

Как то так...

Цитаты из ПДД: "При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: <...> принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение <...> и возвратиться к месту происшествия;", "Водитель транспортного средства обязан: <...> Предоставлять транспортное средство: <...> медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни." 

Таким образом, в любом случае, врачи в машине скорой помощи должны оказать первую помощь пострадавшему. Дальше у водителя скорой есть выбор: 1) На своём ТС(то есть, на скорой) доставить пострадавшего в ближайшую больницу и отправиться дальше на вызов. 2) Вызвать ещё одну скорую к месту происшествия и отправиться дальше на вызов. 3) На ТС пострадавшего отвезти его в ближайшую больницу и отправиться дальше на вызов.

Ответить