Как стать спортивным журналистом, где этому учат, и где больше всего шансов карьерного роста?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Дорогая Маша! Перед союзом «И» в вашем предложении не нужна запятая. Да и сама последняя его часть какая-то кривая, лучше переформулировать. Например, в каком издании я могу рассчитывать на быстрый карьерный рост.

В любом случае Олег совершенно прав. Заведите блог на «Трибуне», пишите туда как можно чаще и не рассчитывайте на быстрый результат. Смотрите очень много спортивных трансляций. Самый известный спортивный журналист в мире Билл Симмонс именно так и делал — и потому-то и стал самым известным. Впрочем, не только поэтому.

Попробуйте устроиться на практику в любое спортивное издание. Ну хотя бы более-менее приличное. После месяца, проведенного в компании спортивных журналистов, вы поймете, хотите вы быть одной из них или все-таки нет.

Важно понимать: быть спортивным журналистов — это не ужинать в компании футболистов сборной России (хотя случается), не пожирать клубнику на Уимблдоне. Это большей частью офисная работа, очень много трансляций, диванные репортажи и очень странный график. Но при этом, конечно, быть спортивным журналистом невероятно круто. Лучшая работа на свете, точно вам говорю.

Сходите на сайт Sports.ru, заведите блог на Трибуне и начинайте писать туда. А когда решите, что написали достаточно - пишите еще. И еще. Это вопрос практики и вопрос знания матчасти.

И да, как в свое время сказал Василий Уткин, если вы задаете этот вопрос вместо того чтобы самому найти ответ, то вы не готовы к тому чтобы быть журналистом.

Ответить