Как научиться ни о чем не "париться"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Эта задача должна стать главной и единственной. Это не значит, что Вам ничего больше не нужно будет делать. Вы должны продолжать делать все, что Вам выпадает, но Вашим главным и единственным желанием в контексте того всего, что Вы делает в жизни должно стать избавление от напряга, по любому поводу.

Далее, необходимо внимательное изучение всех возникающих по факту и воображаемых причин для напряга, с намерением найти первоначальный источник их возникновения - главную причину. 

Изучение должно быть свободным и всеобъемлящим. Вы разрешаете всему происходить свободно, так как оно происходит. Ваши собственные действия и поступки других людей. Вы изучаете себя, возникающие и исчезающие напряги, не отдельно от событий с Вами проиходящими, а как часть единого непрерывного процесса течения жизни. 

Удачи!
Как прокачать свой мозг? Определите уровень своего мышления, внимания и памятиКак перестать деградировать и начать развиваться?Что делать, если иногда я плохо соображаю, и как повысить эффективность работы мозга?Какие приятные хобби способны сделать меня умнее?

Sergei Doshchenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Начать стоит с принятия неизбежности смерти и понимания какой же на самом деле крохотной частью мира мы являемся. Пользуйтесь философией, правильными книгами, возможно даже фильмами. Для примера поизучайте эпикуреизм, может помочь христианство (но не как религия, а как философия). Вдаваться в детали не нужно(ведь много вещей из религии как раз заставляют париться), просто обратите внимание на рассуждения о смирении. Не могу назвать себя верующим, но лично мне это помогло. 
Но все это не будет работать без расширения жизненного опыта. Ведь часто бывает, что пережив то, над чем мы так долго "парились", вдруг оказывается, что это не стоит никаких переживаний. 

Ответить