Полина Жорова
март 2016.
66341

Кто из известных людей унес в могилу важный секрет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
57
23 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Дуглас Адамс, автор трилогии в пяти книгах: "Автостопом по галактике", так и не рассказал людям почему же в его книгах ответ на вопрос жизни, вселенной и всего остального равен 42, из ныне живущих только Стивен Фрай знает ответ(вопрос), но из уважения к своему старому другу отказывается раскрывать информацию.

237
-40

Я БУКВАЛЬНР СЕЙЧАС ЧИТАЮ, А ТУТ СПОЙЛЕР СЧИТАЙ ( . Обидно

-4
Ответить

Почему не ответил? Ответил.
"Ответ на это очень прост. Это была шутка. Это должно было быть число — обычное, небольшое число — и я выбрал это. Двоичное представление, тринадцатеричная система счисления, тибетские монахи — всё это полнейшая бессмыслица. Я сидел за своим столом, уставившись в сад, и подумал: «42 подойдёт». И напечатал его. Вот и вся история." По-существу - "гладиолус", только в профиль.

+209
Ответить

Если верить второму роману в трилогии, Главный Вопрос Вселенной звучал как "Сколько будет шесть на семь?" в русском переводе и "Сколько будет шесть на девять?" в оригинале. Что опять даёт большой простор для толкования.

+12
Ответить
Ещё 11 комментариев

42 плюса)

+84
Ответить

может это была не такая уж и шутка?

+68
Ответить

42Â

-17
Ответить

Вот пидр он и есть пидр этот Фрай

-30
Ответить

Предлагалось много теорий, но все они были отвергнуты. Но однажды, 3 ноября 1993 года, он всё-таки дал свой ответ[1][2] в USENET-конференции alt.fan.douglas-adams:

Ответ на это очень прост. Это была шутка. Это должно было быть число — обычное, небольшое число — и я выбрал это. Двоичное представление, тринадцатеричная система счисления, тибетские монахи — всё это полнейшая бессмыслица. Я сидел за своим столом, уставившись в сад, и подумал: «42 подойдёт». И напечатал его. Вот и вся история.

-3
Ответить

Существует поверье, что если добавить этот скрин, то будет 42 лайка

0
Ответить

42!

+19
Ответить

Может быть

-2
Ответить

Спойлер алерт!

Ответ «42» был дан компьютером, когда люди запросили у него ответ на «главный вопрос вселенной и всего такого прочего». Когда ему сказали, что это бессмысленный ответ и что этот вопрос очень важен, он ответил: «да? И что это за вопрос?». После чего предложил создать ещё более мощный компьютер, который, собственно, и сможет сформулировать сам вопрос. Как вы знаете, этот компьютер, в результате концелярской ошибки, был уничтожен за секунду до того, как выполнил своё предназначение. 

Историю числа 42 мы, может, и знаем. Но что же был за вопрос?)

+2
Ответить

Я слышал теорию, что есди сложить номера букв а английском алфавите из словосочетания "to be", то выйдет как раз 42, и следователно смысл жизни в том, чтобы быть.

Но это всего лишь теория, и я не знаю, кем надо быть, чтобы до такого дойти

+4
Ответить

Черчилль унёс с собой в могилу ответ на вопрос, «зачем ему в разгар войны нужен был утконос».

0
Ответить
Прокомментировать

Никола Тесла - один из больших изобретателей XX столетия, многие из его изобретений так и не увидели мир, потому что не хватало финансирования, а также немного из-за него самого.

211
-18
Прокомментировать

Альберт Эйнштейн перед смертью сказал что-то медсестре, к сожалению она не говорила по-немецки и не поняла его. В этой фразе мог крыться секрет мироздания или может быть просто прощание с родными, этого истории уже не узнать.

185
-20

Этой медсестрой был Альберт Эйнштейн

+189
Ответить

Скорее всего он прошептал ей: "Арбузы летят в Бруклин". То есть это был предсмертный бред и это ничего не значило.

+19
Ответить

А ещё через сотню лет на нашу планету нацелятся межгалактические арбузы и первой их целью станет Бруклин.

+7
Ответить
Прокомментировать

Погуглите про спасательное судно-катамаран "Коммуна" (ранее - "Волхов"). Судно было спущено на воду еще до прихода большевиков к власти, уже отметило столетний юбилей, а метал, из которого его заложили на Путиловских стапелях, так до сих пор и не хочет ржаветь и изнашиваться. Все оборудование на судне было поменяно много раз, а сам корпус остается практически нетронутым. Так вот, секрет этой особой стали (между прочим, корпус у судна даже не сварной, а клепаный, что еще больше поражает) ушел в могилу с инженерами, спроектировавшими его и со сталеварами, которые вывели такой состав стали. Одно какое-то имя вряд ли получится назвать, потому что наверняка это была коллективная работа, но, как бы то ни было, сталь такого качества в судостроении так и не удалось никому разработать. К слову говоря, в основном суда и корабли служат лет 30 (от силы 50-60, и то в речных условиях), да и то корабельная сталь, если ее не обновлять, к тому времени превращается просто в труху.

151
-3

могу предположить, что возможно кому-то и известна формула такой стали, но гос-вам невыгодно долговечные продукты. иначе спрос падает. 

предполагаю, основываясь на производстве женских колготок-чулки. ведь раньше то продолжительность таких чулков(нейлоновых) была на неделя, не месяц, не год. стрелка не появлялась от легкой зацепки. да и о нейлоне говорили, что он имеет «прочность стали и тонкость паутины». так почему же не производить только качественные чулки. уверена, что многие купили бы 1 качественные чулки, вместо 40 фиговеньких, которые на раз.

+19
Ответить

И что прям ни одна запись производства этой стали не сохранилась ?

0
Ответить

ОЛЕСЯ ІВАНЕНКО, вряд ли бы Вы заплатили за такие чулки в 40-50 раз больше "одноразовых".

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

А что сложного взять кусочек этой стали и изучить его ?

0
Ответить

Хэнк Риарден изобретатель этой стали)))))) if u know what I mean ;)

+1
Ответить

Потому что оказалось, что буксир из такой стали дороже атомной подводной лодки будет.

0
Ответить
Прокомментировать

Эдвард Лидскалнин. Каким-то образом построил в одиночку целый сад из валунов (Коралловый замок). Существует несколько теорий о том, как он мог это сделать, но точного объяснения до сих пор нет. 

Сам он при жизни сказал: «Я открыл секрет строителей пирамид!»

109
0

Система рычагов и противовесов жи.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить