google

Все ли рожденные дети имеют одинаковую способность обучаться (равны ли умственные возможности детей изначально?)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

К сожалению, нет. Самая распространенная причина сложности обучения и запоминания у малышей связана с протеканием гипотиреоза (дефицита функции щитовидной железы) у матери во время беременности, а также недостатком йода в потребляемой кормящей мамой пище. Хочу сразу оговориться, речь идет об относительно здоровых детках, без генетических синдромов, связанных со снижением интеллекта. 

Нервная система плода закладывается со 2 недели беременности и формируется с участием гормонов щитовидной железы. По причине того, что собственная щитовидная железа плода начинает функционировать лишь во втором триместре беременности (на 14-16 неделе), первый и самый важный для развития нервной системы триместр протекает полностью под влиянием гормонов щитовидной железы матери.

E.Man и соавторы были новаторами в исследовании функции щитовидной железы у беременных женщин. В результате их работы с 1959 по 1972 были сделаны следующие выводы: у 35% детей в 7 лет, чьи матери имели низконормальный уровень свободного тироксина (св. Т4), IQ был в 2—3 раза ниже IQ детей контрольной группы. Но только в конце ХХ столетия De Escobar G. M. и соавторам удалось доказать связь между тяжестью материнского гипотиреоза и ментальными нарушениями у их детей.  На данный момент для беременной женщины установлен благоприятный уровень тиреотропного гормона (ТТГ), который не должен превышать 2,5 мЕд/л в первом триместре беременности.
О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Что делать? Обратиться к эндокринологу в рамках планирования беременности или при ее наступлении. Врач даст рекомендации по потреблению йода на протяжении беременности и лактаци, а также исследует уровень ТТГ крови, при необходимости назначит гормоны щитовидной железы, для поддержания его уровня в референсных значениях, установленных для беременных.

Что делать, если время упущено: ребенок уже родился, а уровень ТТГ в старых анализах матери "не тот"? Не волноваться. Обратиться к эндокринологу, чтобы позаботиться о своем здоровье. И, конечно, любить своего малыша и уделять ему время: незначительные изменения функции щитовидной железы мамы, совсем не означают, что ваш ребенок не получит Нобелевскую премию.

Ответить