Как отреагируют немцы (бывшие военные и потомки), если увидят фильм "Иди и смотри"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Немцы уже видели этот фильм, "Иди и смотри" выходил в кинотеатрах и ФРГ, и ГДР. Многих немцев повергло в шок, какие вещи вытворяли их предки, что совершенно неудивительно. Многие бывшие солдаты Третьего Рейха подтвердили, что в фильме показана правда.

Что же касается комментария Павла Воронова, не верьте в этот бред. Белорусские деревни были сожжены украинскими и белорусскими националистами, ни имевшие никакого отношения к РККА, всё это делалось под присмотром нацистов, они прекрасно знали, какие ужасы они сотворили. Этот факт подтверждают слова бывшего солдата Вермахта: «Я солдат вермахта. Больше того — офицер вермахта. Я прошёл всю Польшу, Белоруссию,, дошёл до Украины. Я свидетельствую: всё рассказанное в этом фильме — правда. И самое страшное и стыдное для меня — что этот фильм увидят мои дети и внуки». Немцы прекрасно знают имена преступников, убившие тысячи невинных людей, и в то же время, к моему большому стыду, об этом не знаем мы сами. Нынешние российские, украинские и многие другие псевдо-историки СНГ продолжают извращать историю, выставляя большевиков и коммунистов злодеями в войне против нацистов и их союзников, но история знает реальных палачей Второй Мировой Войны и Великой Отечественной Войны в частности.

7
0
Прокомментировать

Задавшему вопрос, как мне кажется, интересно будет узнать, что по опросу радиостанции Deutsche Well (Немецкая волна), в 2015 году почти 90% немцев считают 8(9) мая - днем освобождения Германии (от гитлеровского режима). (пруф)

Мне кажется, это поможет понять, как относятся сегодняшние жители Германии к тому вопросу, который интересует автора.

6
-3
Прокомментировать

Многие узнали эти события, так как были свидетелями, и порой участниками подобного, я читал статьи и отзывы.

Но очень важно такое отступление. Большая часть карателей была не немцами. Это были подразделения из бывших красноармейцев, а так же этнические группы, перешедшие на сторону рейха. Например село Хатынь сжег 118 батальон полиции, где немцев не было, а командовали им бывшие командиры РККА Васюра и Мелешко.

Большая часть ветеранов Вермахта о таких вещах знала лишь понаслышке, но конечно им в целом было стыдно, так как их государство санкционировало такие преступления.

12
-12
Прокомментировать

Я думаю им не было бы стыдно, потому что это вряд ли они лично принимали участие в подобных событиях, которые показаны в фильме, потому что подобные карательные операции как правило проводились отрядами СС или полицаями. А простые солдаты вспоминают войну примерно также как наши ветераны. Вообще на войне было место ужасным нечеловеческим поступкам с обоих сторон. Как говорится, "Война все спишет"

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью