Почему раньше альбомы заслушивали до дыр, а сейчас месяц-два и даже самый удачный альбом забывается?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На мой взгляд, раньше не было такого изобилия и легкого доступа к музыке как сейчас. В том же Apple Music можно получить доступ к любому популярному исполнителю в 2 клика. Плюс работают рекомендации, и ты постоянно натыкаешься на все новое и ищешь его дальше.

5
0

В целом - согласен. Но я пытаюсь понять, только ли из-за всеобщей доступности обесценилась музыка. Мне кажется есть ещё какие-то факторы, влияющие на это. К примеру, есть старые альбомы. Да тот же Антонов. Включаю, или слышу где-то, и моментально по жилам растекается позитивное что-то. Столько эмоций, столько ассоциаций возникает. Или допустим старые песни Стинга или Стиви Вандера. Там столько энергии, столько нюансов. Это можно слушать и слушать и каждый раз находить что-то новое, как в старых советских фильмах. А сейчас происходит так, что я послушал альбом Coldplay, да, всё супер, концептуально, интересно, музыкально, энергично, но я не буду это слушать через год. Как я не слушаю к примеру альбом Muse годичной давности(хотя блестящая работа). А к старым альбомам и песням буду возвращаться ещё не раз. Я вот об этом. Что за странный эффект имеет современная музыка, что оно не остается в памяти и не вызывает желания переслушать это через длительное время.

0
Ответить

Как вы написали это происходит из-за эмоций. Могу предположить, что тогда они были сильнее чем сейчас. Возможно возникли ассоциации с чем-то (детство, какие-то периоды в жизни, армия и т.д.). Ну и метод записи тоже может сыграть роль

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что музыки слишком много, она везде, она доступна, за нее чаще вчего можно не платить, достается она слушателю легко, чем обесценивается.

Мне кажется, можно провести такую аналогию: если повесить на стену одну картину, то каждый день будешь ей любоваться, сможешь вспомнить ее в деталях в любой момент. Если завесить всю комнату картинами, пусть даже отборными и гениальным, ты получишь пестрые обои.

1
0
Прокомментировать

Всё это чисто подсознательное. Всегда будет казаться, что раньше было лучше, а сейчас не то, и через десять, двадцать лет нынешние альбомы будут казаться лучше, тем новые.

0
0

И да и нет. Да, потому, что со старым действительно много ассоциаций и потому оно вызывает ощущение, что это лучше и качественнее. Но... Как быть например с ситуацией, что песни Юры Антонова до сих пор живы? Как быть с ситуацией, что творчество группы Queen актуально и сейчас? Что можно поставить рядом с этим? Понятно, что время само покажет что из нынешнего останется в веках. Но что-то мне подсказывает, что творчество группы "Блестящие" или "Виа гра" не останутся в веках так, как Queen и Abba. И вот тут хотелось бы разобраться.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью