Katerina Levik
март 2016.
2070

Как определить наличие у меня материнского инстинкта в отношении к парню? И что плохого в том, чтоб опекать его как «мамочка»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Что ж особенно определять; если спрашиваете, значит, отчасти есть к парню и материнское отношение (уж «инстинкт» его называй, или ещё как).

И это отлично.

Основатель одного из основных направлений практической психологии, трансактного анализа, Эрик Берн («Игры, в которые играют люди» и пр.), говорил, что у каждого из нас есть три внутренних состояния: Родитель, Взрослый, Ребёнок.

Так вот, по его мнению (и я горячо согласен), в гармоничных отношениях мужчина и женщина свободно могут общаться, быть друг для друга по всем основным линиям. Мужчина для своей любимой может быть в разные моменты Папой – для Дочи, Сыном – для мудрой нежной поддерживающей Мамы, Взрослым Мужчиной своей Взрослой Женщины. Женщина – Дочкой, Мамой, равной Взрослой. Ну и они могут быть вместе Родителями, когда заботятся о своих детях (общаться в позиции Родителей). И Детьми, когда резвятся, шалят, веселятся, - и это про секс, конечно, в первую очередь. Вы ведь помните, что с Мамами Сыновья не занимаются сексом? Если пара реально западает ТОЛЬКО на эти Мамско-Сынские отношения, «отчего-то» секс в таких парах часто сходит на нет (ага, вижу, Виктория об этом уже написала))

То есть ответ: если всё гармонично, то в ваших отношениях есть и это; но чтобы было гармонично, важно, чтобы далеко НЕ ТОЛЬКО это.

Счастливых отношений, секса и любви!))

8
0
Прокомментировать

Материнский инстинкт у женщин очень силён и так или иначе он будет лезть из всех дыр , до появления ребёнка. Освноным признаком материнских чувств к партнеру является гиперопека, нужно понимать разницу между заботой любимой женщины и заботой мамочки. Распишу пример: "на улице плохая погода", "на улице холодно, надень шапку" или "как прошел твой день" или "чем ты занимался в перерыве между 14:00 и 14:30".Разницы вроде бы и нет, но нужно понимать, что ваш партнёр-это взрослый самостоятельный человек, который сам может оценить ситуацию и принять решение, у него тоже, как и  у вас, кстати, есть своя жизнь, он не может, не должен отчитываться за каждый свой шаг, и он может позволить себе заниматься чем-то своим. Если у вас в отношениях доминирующая роль, то уже есть о чем подумать.

Результатом такого поведения станет вполне соответствующая реакция мужчины: раз она взяла на себя роль мамы, значит я её сынок. И не удивляйтесь, что мужчина сядет вам на шею, и не сможет без вас в магазине хлеба купить. Но большинству "мамочек" это по душе, они ещё не упустят возможности сказать "вечно ты без меня ничего не можешь". А про секс вообще можете забыть, на секс с родственниками у нас в подсознании табу.

Или что ещё хуже, реакция любого ребёнка на контроль-это бунт. В таких отношениях не только умирает любовь, но на её место приходит ненависть и желание избавиться от надзирания и стать самостоятельным. Все зависит насколько силён внутренний мужской стержень у парня, он либо будет бороться с вами, либо прогнется.

2
0
Прокомментировать

Плохого ничего нет, конечно же. В конце-концов это материнский инстинкт, который прошит на подкорке, который подстегивается на гормональном фоне - это же ребенок, самое ценное и любимое в жизни. 

Но у чрезмерной материнской любви есть и обратная сторона :) Мальчик на то и мальчик. Его самое пиковое достижение, как биологического самца, это быть альфа-самцом. Парни дерутся, соревнуются, любят испытывать себя, побеждать. Парни должны быть парнями. Они должны быть сильными, смелыми, должны иметь внутренний стержень, быть закаленными. Настоящее мужское воспитание - это скорее походы с отцом в походы и выживание, нежели мамины пирожки и любовь :) Это драки до крови и умение за себя постоять. Да, во взрослой жизни драки пригодяться не очень, а вот осознание себя, здоровый эгоизм, умение побороться - это очень важно. 

Поэтому если сильно его любите - не превращайте его в изнеженного нюню. А лучше отдайте на бокс ;)

2
-4

Вообще-то я имела ввиду отношение к любимому парню) Детей пока нет, но спасибо за ответ :D

0
Ответить

ууууупс :) возможно это тот же механизм - "нежность как к детям". Я к своей девушке так отношусь, например :)

+1
Ответить

Ну, значит, все хорошо) Задумалась сегодня, в очередной раз любовно собирая ему пакетик с едой

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью