Егор Смирнов
март 2016.
29184

Что означает «ИГ взяло на себя ответственность за теракт»? Как журналисты узнают об этом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
7 ответов
Поделиться

В случае с ИГИЛ происходит таким образом: у ИГИЛ есть свои информационные агентства, которые вещают в глубоком интернете или в телеграме, или в соцсетях, пока их не забанят, и информируют о новостях этой террористической организации. Соответственно, на этих ресурсах и появляются сообщения о том, что ИГИЛ берёт ответственность за тот или иной теракт, а затем журналисты, которые мониторят в том числе и эти ресурсы, дают новости об ответственности ИГИЛ. Ссылаться на игиловские ресурсы, разумеется, не принято.

75
-2

Чтоб они все передохли, мрази черномазые.

-7
Ответить

У некоторых жителей сайта какая-то нездоровая любовь к минусам, чего вас на этот раз не устроило? )

+16
Ответить

Наверное то, что в ИГИЛ не только черномазые

+21
Ответить
Ещё 9 комментариев

ИГИЛе*

0
Ответить

А если Василий желает смерти только им?

+4
Ответить

Тогда вы, вместе с Василием, люди не очень далекие.

+5
Ответить

Блондинчик-террорист 

Ммм, я прям горю

+6
Ответить

ИГИЛ (или любая другая террористическая организация) может брать на себя ответственность за любой беспредел, который творится в мире?

-1
Ответить

Аза, будут обижать, не обижайся

0
Ответить

Иван, Спасибо за бесполезный совет. Очень в нем нуждался.

-1
Ответить

ТАТЬЯНА БАТАЕВА, как правило, они берут ответственность только за то, что сами сделали, либо сделали их единомышленники( но это одно и то же)

+2
Ответить

А ссылки на ресурсы в тг будут?

-1
Ответить
Прокомментировать

Обычно те, кто берут ответственность, выступают с каким-то публичным заявлением, где говорят, что это сделали наши представители. Иногда даже с какими-то доказательствами и/или требованиями. Иногда блефуют, иногда правду говорят.

18
-1

а когда и где выступали ИГ конкретно в случае с Брюсселем? 

теракт поправил, спасибо :)

+1
Ответить

Выпустили заявление, как я понимаю. Вот тут например, можно прочитать подробности: http://www.independent.co.uk/news/world/europe/isis-claims-responsibility-for-brussels-attacks-explosions-bombings-at-airport-and-maalbeek-maelbeek-a6946136.html

+1
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Если сообщение/признание можно прочитать, неужели сложно узнать их местоположение, поймать и уничтожить?

+4
Ответить

как говорится, легко сказать...

+1
Ответить

Получается либо коалиция и страны борющиеся с ИГИЛ действительно не так сильны, как в наших воображениях, либо появляются сомнения и подозрения в их честности. История с поимкой Бен Ладена конечно может быть свилетельмтвом того, насколько это сложно, если она не маленькая деталь большой мозайки.

+3
Ответить

Главное в уничтожении террористов, правоохранительными органами считается, минимизировать возможность появления новых терактов в качестве мести за поимку или уничтожение террористов, поэтому легко сказать.

+2
Ответить

Наверное террористических операций пресечено больше, чем реализованных. Не могу утверждать точно не имея данных. Но, и в медицине известно лучше убить вирус гриппа, чем бороться с симптомами.

0
Ответить

Александр, модератор по вашей просьбе исправил теракт на терракт :D

0
Ответить

??? то есть с правильного варианта на неправильный? Сейчас вроде бы в заголовке правильный вариант - "теракт"

0
Ответить

я уже поменял еще раз :)

+2
Ответить
Прокомментировать

Террористы активно пользуются мессенджером Telegram. Там, группах они сообщают о своих действиях. Группы хоть и прикрываются администрацией, но боевики оперативно создают новые.

К тому же, у боевиков даже есть свои журналы. Там размещают сообщения от лидеров и даже статьи, как собрать бомбу на коленке. Вот свежий текст "Ленты" об использовании современных средств террористами: http://m.lenta.ru/articles/2016/03/23/isbrussels/

8
-3
Прокомментировать

Вот здесь еще было неплохое объяснение

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

.......................................................................................................................................

4
-1

спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Теракт - это политика устрашения. Террористические организации "берут на себя ответственность", чтобы те, кого пытаются устрашить, знал, кого именно ему бояться. "Ответственность" они на себя наверное не берут, они просто заявляют, что это их рук дело

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью