Если бог поругаем не бывает, то для чего придумали апологетику как дисциплину?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если Бог поругаем не бывает, то не нужно осмыслять Откровение средствами разума? Именно этому посвящена апологетика как боголовская дисциплина. То есть ваш вопрос звучит так: "Если в огороде бузина, то для чего придумали в Киеве дядьку?"

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Бог поругаем не бывает, но тех, кто его ругает, христианам жалко. Потому они и занимаются апологетикой, чтобы спасти тех, кто навлекает на себя Божий гнев, от наказания свыше. А если бы не занимались, то были бы бессердечными людьми.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

(Гал.6:7)

говоря "Бог поругаем не бывает" апостол Павел имел ввиду то, что по сути каждый человек пожнет то что посеял - он не сможет перевести свою вину в сторону Творца. 

3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?

(Иов.40:3)

Тем не менее пока Божьи Суды не открылись и не совершился Окончательный Божий Суд иногда называемый Страшным, пока человечество живет в мире, лежащем во зле и во лжи - разумеется здесь имеет место обвинение Бога, клевета на Бога и даже хула на Бога то и существует такая дисциплина как апологетика - направление в богословии, целью которой является защита и оправдание всего, что касается Творца, Его путей, Его деятельности и Его Откровения.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью