Ksenia Komarova
март 2016.
2781

Почему в тюрьмах, если верить фильмам, очень не любят тех, кто совершил преступление против детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Это на самом деле правда, что в тюрьмах не любят педофилов. Причины, в принципе, давольно-таки очевидные. Ведь дети - это самые беззащитных и уязвимые существа, которые очень не часто могут оказать сопротивление. Тем более, педофилы, они же не только крадут и насилуют детей. Очень часто они специально втираются в доверие к ребёнку, чтобы заполучить его расположение, а уже потом использовать его/её. То есть это не только самые жестокие преступления, но и самые гнусные, направленные на удовлетворение своих потребностей. 

Вообще покушение на ребёнка - это некое табу в нашем современном обществе. Покушение на одного ребёнка стоит тысячи покушений на взрослых людей. Многие заключённые могут "оправдывать" себя и свои поступки, как бы прескверное это не звучало. Но оправдать человека, который убил ребёнка никак невозможно. Тем более, что у многих заключённых могут быть свои маленькие дети, братья/сёстры и т.д. и они проекцируют то, что сделал педофил с другими детьми на своих, и соответственно появляется ненависть к таким преступникам. 

Не думаю, что в данном случае причина в каких то высоких нравственных качествах людей пребывающих в местах лишения свободы. Многие из них не постыдились бы обокрасть, избить и даже убить пожилых людей, которые так же не отличаются возможностью оказывать сопротивление и обида которых на свободе большей частью общества тоже сильно порицается. Однако, в местах "не столь отдаленных" - это не является чемто настолько аморальным.

Скорее всего причины достаточно банальны. Ведь многие мужчины, пребывая в местах лишения свободы, являются отцами (или могли бы ими быть). Отцовские инстинкцты им не чужды. Точно так же как мы не способны игнорировать плачь детей - и в данной ситуации не можем пойти против заложенного природой.  Узнав о совершенных педофилом деяниях, заключенные переносят горе родителей их жертв на себя, ведь у многих из них тоже есть дети, которые находятся далеко, на свободе, лишенные их опеки и защиты. Поскольку заключенные не имеют возможности каким либо образом устранить угрозу своему чаду в лице педофила на свободе, они по полной программе отыгрываются на последних, когда те попадают в тюрьму. 

Ответить