Саша Сашина
март 2016.
172

Как избавиться от повседневных зависимостей? Таких как курение, гаджеты, трата денег по пустякам.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Ну если опираться на ваши примеры, то как студенту медику, хоть и грустному, вам должно быть очевидно пагубное влияние курения на организм. Можно почаще глядеть на легкие курильщика в баночке:) я бросила курить мгновенно, повстречавшись с не курящим мужчиной. Стало самой противно. Трата денег- возьмите ипотеку:) на пустяки просто не останется денег:) ну а если серьёзно, начните откладывать на серьезную покупку или на путешествие. А вообще самые лучшие инвестиции- инвестиции в самого себя. Гаджеты можно с лёгкостью заменить книгами, газетами и журналами.

Может, я скажу сейчас очень банальную вещь, но нужно сделать над собой усилие.

Недавно наткнулась на статью, в которой говориться, что мотивация работает много хуже дисциплины при попытке достижения тех или иных целей.

Прикрепляю, почитайте, вдруг поможет)

Купите (а лучше попросите близкого человека подарить) брояницу — четки-браслет. Носите на левой руке. Когда кто-нибудь предложит или почувствуете желание покурить или потроллить в быдлопаблике снимаете четки и прокручиваете бусины-костяшки четок по кругу, пока желание не стихнет. У религиозных людей на этот случай есть молитвы. Нерелигиозным можно сконцентрироваться на осознании того, насколько мир станет лучше из-за того, что вы не реализовали дурную привычку. Когда придет осознание усталости от процесса, нужно эту усталость перевести в уме в усталость от этой привязанности. Такое осознание текущего момента поможет не втягиваться в привычку в автоматическом режиме. Возможно, такая тренировка ума сработает, и однажды можно будет порадоваться, что четки не пришлось ни разу использовать в течении долгого времени и можно будет прекратить их носить.

Ответить