Темка Поляко
март 2016.
285

Как выбираются модели автомобилей для закупок в гос. службы (Полиция, скорая и пр.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Итак, коллеги, появилась рабочая версия у меня самого, и я спешу ей с вами поделиться. На эту мысль меня натолкнула моя девушка, у которой курс лекций по кадровому делопроизводству вела крайне предприимчивая тетя. От слов к делу. Интереснее всего, конечно, как выбирают иномарки для полиции (мне). Итак, господа, работающие в органах на должностях отвечающих за закупки, смотрят, какие марки авто 1) наименее подвержены естественному износу 2) меньше всего падают в цене со временем. Естественно, при этом учитываются технические характеристики (ну ведь правда, не станешь гоняться за бугатти на пятнашке). Выбрали, закупили, мы с вами люди образованные, знаем, что все активы (вся техника, мебель, АВТОМОБИЛИ...) встаёт на бухгалтерский баланс организации. Встала. Этот актив (в данном случае порш каррера 911 4с) начинает амортизироваться (его стоимость на балансе уменьшается). В какой-то момент стоимость актива на балансе будет "нуль" ну или существенно ниже его реальной стоимости на рынке. Тут можно много чего придумать, можно продать актив за стоимость на балансе (куда ниже реальной) себе самому (физическому лицу), можно продать за реальную стоимость кому-то другому, а разницу в деньгах положить себе в карман. Конечно, супер-круто, если актив на балансе уже нулевой, никто не хватится того, что ничего не стоит. Можно ещё что-то придумать, но я пока впечатлён и этой схемой. Подчеркну, это чисто моя догадка, никакой привязанности к реальности нет, если у кто-то может предложить другой вариант ответа, пишите, пожалуйста.

Upd. Копнул глубже, оказалось, что не все так просто. Работая в закупках нельзя так просто взять и продать что-то, нужно устроить аукцион, при этом есть минимальная стоимость, за которую нужно продавать (по идее). До недавнего времени аукцион открывался на минуту, за которую уходил с молотка тот или иной актив по смешной цене. Теперь необходимо проводить аукцион минимум три (если не ошибаюсь) дня. Но цены, конечно, все равно смешные. Пример: друг друга друга друга друга моего друга (то есть это может быть кто угодно на планете) купил Volkswagen phaeton патриарха Кирилла за смешные 2 млн. Нужно понимать, что это авто с бронированными стёклами, всякими супер-наворотами, чуть ли не с алтарем в салоне. Такие дела.

4
0

Так и есть. Срок амортизацию от 3 до 5 лет. Устанавливаем три года, применяем повышающий коэффициент (например, 3), и в итоге через год можем купить авто за 20% от стоимости.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью