Жан Божок
март 2016.
1927

Почему в девушке ищешь непорочность, чистоту и не воспринимаешь опытных для отношений?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Есть много "зашкварных" версий, одна краше другой.

Например, боязнь опытных. В некотором смысле, опыт - вещь полезная, он оберегает от многих ошибок, не дает строить иллюзий, опытному человеку сложнее заморочить голову, чем невинной табуле раса. И опытных сторонятся те, кого этот опыт может расколоть: опытная разбирается в сексе (о, я не так хорошо), опытная знает манипуляции и вранье (не поездишь по ушам). А еще опытная сильнее "непорочной", неприятно было бы попасть в ситуацию, когда твоя девушка сильнее тебя и ты никакой уже не защитник. 

Другая версия еще краше, психологический барьер перед мифической "грязью". О боже, ее целовал другой мужчина, значит я тоже целовался с другим мужчиной, а все наши дети будут иметь его гены!

Конкуренция. Если ты опоздал и не первый, то ты что то прошляпил и уже не крутой альфа-самец, она тебя не дождалась, ТЕБЯ! 

Непорочная девушка ассоциируется с молодостью, здоровьем. Главное, чтобы тяга к молодости была здоровой. 

Комплексы. Ну и конечно желание доминировать, самоутверждаться, за счет чужой неопытности. Как правило, взрослые женщины уже довольно четко понимают, чего хотят от жизни, что им нравится в сексе и оценивают партнера более адекватно. Тем более, если мужчина слабохарактерен и плох в постели, то конечно, непорочность партнерши играет ему на руку. По этому поводу можно вспомнить поговорку про "ничего слаще моркови не ела". Неопытная девушка, к тому же, может более благодарно оценить тот факт, что на нее обратил внимание опытный мужчина (особенно если у него серьезные намерения). Однако, в более менее интеллектуальном обществе, всем понятно, какие именно мотивы кроются за желанием мужчины жениться на девственнице, именно поэтому дефлоратор очень редко остается единственным мужчиной в жизни женщины.

Думаю, что мужчины видят в непорочности неопытность, а значит - слабость, слабость физическую и психологическую. Мужчине крайне важно быть уверенным в себе, в своих силах, доминировать (какой он мужчина если не способен быть сильнее даже своей женщины?), чего проще всего добится на фоне слабой и не уверенной в себе женщины. С девушкой не опытной проще всего добится чувства полного контроля над ситуацией. 

Лично мне не понятно маниакальное стремление некоторых мужчин заполучить непорочную женщину. - Не интересны отношения с человеком безинициативным, который не имеет своего я, а - ведом лишь твоей волей и решениями. Как ребенок, которого можно воспитывать "под себя". 

Показать ещё 1 ответ
Ответить