Valentin Iliev
март 2016.
7062

Была ли в США призывная армия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Конечно. И даже более того, она по-прежнему призывная.

После войны во Вьетнаме, призывная армия показала, что воевать в сложных условиях, взятый с улицы молодой человек не может. Ему нужна подготовка. К тому же, использование призывной армии в геополитических играх или для нужд лобби и корпораций, вызывает возмущение населения ( в нормальных странах ). Поэтому было решено кабинетом Никсован изменить систему комплектования, проект разрабатывался с 1969, а в 1970 был озвучен. В 1974 армию США покинул последний солдат срочной службы.

Но США не отменили призыв. Нюанс в том, что с началом каждого призыва, например наш министр обороны пишет план призыва, т. е. сколько человек должны быть мобилизованы для покрытия штатных должностей. Его американский коллега просто пишет ноль. Это называется "нулевой призыв".

Это связано с тем, что если ситуация заставит правительство прибегнуть к мобилизации, "ноль" будет переправлен на нужное число, и время не будет потрачено на разработку проекта, его чтение и голосование в Конгрессе.

10
-1

Интересно, спасибо

0
Ответить

Мне кажется это тупо, почему нельзя просто отменить призывное рабство, а не писать каждый раз 0, когда уже люди поймут что призывное рабство это сексизм по отношкнию к мужчинам и всем кто родился с пенисом между ног, какая же гадкая ситуация и главное многие считают что такое положение дел норма

+1
Ответить

Автор объяснил почему: чтобы в случае экстренной ситуации быстрее объявить всеобщий призыв

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Потому что США (как и страны постсовка) - это страна победившего феминацизма, где граждане мужского пола (в США, в первую очередь, - белые) низведены до состояния бесправного скота, расходного материала. В США нет ни одного фонда, финансирующего обучение студентов мужского пола, и тысячи фондов дают стипендии на обучение девушкам (но не парням!) При этом студент-мужчина может быть вообще лишен права на обучение и даже арестован, если он не пройдет унизительную процедуру постановки на учет в рамках Selective Service, которой подлежат все граждане мужского пола в США.

При этом любая скотосамка может упечь любого мужика за решетку, просто сказав, что он ей угрожает! Для этого ей даже не нужно приводить никаких доказательств (см. Violence Against Women Act)! Степень бесправия мужиков в США (равно как и в РФ, Украине и т.д.) настолько велика, что просто охреневаешь, когда узнаешь, до какого бесправного положения можно низвести человека в современном дерьмократическом обществе!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью