Сможет ли мне кто-нибудь объяснить, почему искусство в современности стало именно таким?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Печальная судьба современного искусства в России во многом связана с неумелостью менеджмента, а также с тем, что российскому современному искусству не хватает вменяемости. Что под этим можно подразумевать? Пределы компетенции и поле воздействия искусства не осмысляются, что приводит отсутствию собственного места. С одной стороны, кажется, что искусство – это универсальное поле деятельности. Это не медицина, и не наука, которая глубоко специализирована и укоренена в тех или иных научных школах. Искусство претендует на универсальность. Для того чтобы быть универсальным, нужно быть в какой-то из своих ориентаций компетентным. Вот этого, на мой взгляд, не достаточно в современном российском искусстве.

Кроме того, сейчас существует молодое искусство, которое необычайно интенсивно. Очень много молодых художников, которые делают огромное количество групповых и персональных выставок. Я к этому отношусь положительно. Чем больше будет такой активности, тем больше шансов на то, что придет осознание искусства.

Самые лучшие выставки, на мой взгляд, – это «сборники-экспромты». Это не сложные кураторские построения, а с борные выставки, которые делаются очень быстро, из подручных материалов, из материалов скоропортящихся или недолго существующих. Чем больше будет таких выставок, чем быстрее и чаще они будут организованы, тем лучше. Если приводить конкретные примеры, то мне нравятся выставка «Изжога», выставка «Сироп». Самый важный принцип – быстрота и искрометность экспромта. Вот именно такие выставки могут вывести ситуацию в более вменяемое состояние.

19
-3

Вообще то автор вопроса нигде не говорил о современном искусстве именно в России. "Такое" оно вполне во всем мире.

-1
Ответить
Прокомментировать

По сочетанию следующий факторов:

  1. Люди хотят зарабатывать на искусстве.

  2. Реально хорошего искусства мало, много на нем не заработаешь, талант - штучный товар.

  3. Но слава богу реально разбирающихся в том, что хорошо, а что плохо, мало, мещанство - товар массовый.

Таким образом хоть талантов и мало, зато можно невозбранно впаривать быдлоте всякое фуфло и рубить бабло лопатой.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью