Лия Литвиненко
март 2016.
1139

Мне не нужны Его деньги, но меня привлекает Его финансовая состоятельность. Что это, если не меркантильность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это привлекательность его силы и власти. Это возбуждает. Не деньги сами по себе, а те возможности, которые есть у этого мужчины. И та сила интеллекта и воли, которые лежат в основе его успеха.

Это, как верно объяснили выше, эволюция. Женщина в период беременности, и несколько лет после, довольно уязвима, даже в современном обществе. Поэтому финансовая состоятельность (читай, способность обеспечить выживание вида) — привлекательная черта в противоположном поле. Когда не надо думать, чем платить за еду и квартиру — это, с точки зрения выживания вида, отлично. Меньше проблем — больше времени для занятия чрезвычайно энергозатратным ребенком.

Обычное стремление самки обеспечить потомство, в этом нет ничего такого. Судите сами. Самцу чтобы продолжить род нужно по сути всунуть и высунуть. И побежать дальше в поиске следующих самок. Самке же придеться минимум несколько месяцев провести в беспомощном состоянии. Ей нужен кто-то, кто обеспечит потомство. Именно поэтому самки намного более требовательны к партнеру. А его финансовая состоятельность даже возбуждает :)

Показать ещё 1 ответ
Ответить