-

Возможно ли обучение людей чему бы то ни было во сне, как в романе Хаксли "О дивный новый мир"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В настоящее время - нет. Ведь роман Олдоса Хаксли футуристический, его действие происходит в 26 веке, а сейчас на улице только 21-ый.
НО!
Обучение во сне - сейчас это такой модный тренд в педагогике, особенно в изучении языков. Предполагается, что человек, прослушав определенную программу во сне, утром может уже активно использовать полученные знания в жизни. Каких-то однозначных результатов подобные опыты ученых еще не принесли. Пока точно известно одно:во сне формируются нейронные связи и закрепляется материал, изученный перед сном. Этим активно пользуются школьники и студенты: учишь какой-то предмет, ложишься спать (можно лечь на пол часа и днем), встаешь. повторяешь изученное и вуаля! знания откладываются в долговременную память. Есть еще один прием для лучшего запоминания - аромазапоминание. Надушите помещение духами или чем-то еще так, чтобы вам было приятно, и начните что-то учить. Затем перед сном этим же запахом надушите спальню. Есть вероятность, что ваш мозг активизируется и будет вспоминать материал, тем самым закрепляя новое знание.  Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок


И этих всех техник есть обратная сторона: вы можете не высыпаться или вам будут сниться очень тревожные сны. Но для подготовки к экзаменам такие техники очень помогут.

Ответить