Скорее бесполезно. Вообще в грубом приближении чем больше продукт подвергался промышленной обработке, тем меньше в нем пользы. Но с другой стороны хлопья - довольно легкие для восприятия. Многие организмы, проснувшись рано утром на работу, не желают принимать еду. Хлопья - этакая обманка, не совсем еда, их с утра съесть проще. А лучше поесть хоть что-то, чем вовсе ничего. главное - следить, чтобы сахара было поменьше.
Зависит от состава. Мюсли из необработанных злаков (по сути дела — отруби) достаточно полезны, если в них не много добавок, таких как шоколад, варенье, сухофрукты, и т.д., иначе, в них слишком много сахара. Обыкновенные недорогие хлопья не слишком полезны — как правило, они содержат рафинированный сахар и переработанные злаковые.