Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Научиться правильно распределять свое время. Если же это мало возможно (к примеры, вы студент-медик), то в первую очередь основные усилия нужно направить на наиболее важную для вас работу, то есть следовать такому принципу: от самого трудного - к простому, а не наоборот, что очень часто многие делают, откладывая все на потом. 

Существует матрица Эйзенхауэра, которая состоит в том, что вы рассортировываете ваши дела на 4 группы, которая помогает добиться лучшего результата в выполнении нужной вам работы, в результате чего у вас всегда есть время на отдых, ибо вы все успеваете. впрочем, если вас это заинтересовало, но можете более подробно ознакомиться с ней.

для тех, чей режим не позволяет получить полноценный сон, существует методика, позволяющая спать в минимальных количествах, но при этом чувствовать себя довольно бодрым, это так называемые фазы сна, каждый человек подбирает их для себя самостоятельно. но это тоже все временно. без должного отдыха организм долго не протянет.

не забывайте о себе. иначе в конечном итоге это приведет к не лучшим последствиям.

6
-1
Прокомментировать

Как показывает моя многолетняя практика, основное влияние на утомляемость оказывают первые минуты дня. Два способа облегчить пробуждение и уменьшить утомляемость: 1) проснуться в фазе быстрого сна (пока удобные и недорогие энцефалографы недоступны, попросите, чтобы вас будили, когда вам снятся сны, - это легко определить по быстро двигающимся глазным яблокам), 2) спите в пижаме, чтобы избежать температурного стресса от снятия одеяла.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью