Daniel Rybalkin
март 2016.
2582

Проецируют ли патологоанатомы себя на место их клиентов? Если да, то отражается ли это на их поведении? Например, часто подстригают ногти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да, бывает. Иногда читаешь историю болезни перед вскрытием кого-нибудь молодого и невольно соотносишь со своим возрастом и болячками.

Пока это больше касается родственников, чем себя. Кажется, что я еще молодая и море по колено. А вот про бабушек-дедушек, родителей постоянно думаю. По началу, у меня эти мысли были навязчивые. Потом притупилось, у каждого свое время.

На поведении думаю тоже отражается: я действительно стала следить за здоровьем, периодически и родственников гоняю по врачам. Переживаю, короче.

Еще момент: когда только начинала работать, была в шоке от количества выкидышей на ранних сроках. Косвенно это связано с тем, что у нас материал аж из четырех различных гинекологических отделений. Конечно, часть из них медицинские аборты. Но все равно, ощущение «кто вообще рожает?» не покидало долгое время.

Про ногти вопрос вообще не понятен. Если вы думаете, что мне не все равно, как я буду выглядеть на столе, то поверьте: мне все равно. И как врачу мне тоже абсолютно все равно насколько ухожено тело. Вот жирных не люблю, это правда.

41
-2

Хочется верить, что жирным телам уже тоже все равно. )

Спасибо вам за ответы - очень интересно.

+4
Ответить

Интересный ответ. Похоже, нашёл новую причину похудел: не хочу расстраивать патологоанатома :-)

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить