Тоня Самсонова
март 2016.
8559

Почему для IPhone SE нет модели на 32GB?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Уже не найду источник, но суть в следующем: те, кому нужно мало памяти, кто мало пользуется камерой и приложениями - берут на 16гб. Те, кто активно использует память телефона - берут на 64 и 128. Модель на 32гб была самой непопулярной, поэтому её убрали. А продавать больше телефонов с памятью 64 к тому же ещё и выгодно.

3
-1
Прокомментировать

Apple вообще решили отказаться от 32гб. Например, у 6S тоже нет 32гб. Хотя, лично я, с таким решением не особо-то согласна. Но, видимо, им виднее.

1
0
Прокомментировать

Мне не удалось найти какой-либо информации об объективных причинах пропуска 32GB-устройства в линейке, так что, скорее всего, это просто сомнительный маркетинговый трюк, основанный на предложении устройств "типа бюджет" и "типа эксклюзив" таким образом, чтобы они чем-то существенно отличались в глазах неискушенного (_совсем_ неискушенного) пользователя. Версия о том, что в 64GB-устройствах стоит высокопроизводительная TLC-flash память, а в 16GB - медленная, но надежная MLC-flash в условиях закрытых спецификаций выглядит притянутой за уши. С точки зрения схемотехники и адресации тоже вряд ли найдется уважительная причина пропуска значения 32GB в линейке.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью